※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰.
子育て・グッズ

授乳中に眠ってしまった8ヶ月の赤ちゃん。寝かしつけのために途中で授乳したら効果があるか不安。

8ヶ月ベビーです

SNSで長く寝れるようにするために
寝ている途中で授乳をするといい
というのを見たことがあります。

先日、胸の張りがいつも以上にあったので
途中で飲ませました。
確かに長く寝てくれた気がするのですが

良いのでしょうか?、

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月だと授乳はあまり効果ないかも…?と個人的には思っています😳
途中で授乳すると長く寝るというのは、お腹が空いて泣いて起きるのを寝てる間に授乳することで防ぐ意味があると思ってます。
8ヶ月はもう空腹で夜起きるというより夜泣きに移行している時期な気がするのでまた別かもです!

今回長く寝てくれた気がするのは、眠りが浅くなってしまった時間帯の授乳(乳を咥えること)が再入眠につながったのかなと思いました。
この方法ならわざわざ授乳じゃなくても、いつも眠りが浅くなってしまうタイミング(起きてしまう直前)でおしゃぶりや、トントンするなど際入眠を促せるともう一度寝るのと変わらない気もします✨