ストローマグで飲むのが苦戦しています。全体をカミカミするだけで吸えることもあるが、服や椅子が汚れるし、ストローが折れたりも。上手く飲む方法を教えてください。
ストローマグについて☺︎
リッチェルのストローマグを購入しました。
6ヶ月〜とあったのでその頃から練習してたのですがカミカミするだけで飲まず苦戦したため1度諦めて8ヶ月から始めようと思い、また最近から練習してます(*・∀-)b
が、同じくストローをカミカミするし取っ手もカミカミ、底までカミカミ…
全体をカミカミするだけで吸えた時はありますがマグレだと思いますσ(-"-σ)
毎回、服と椅子がべちゃべちゃになるし
気が進みません…
ストローをカミカミするのでストローがへにゃっと折れたりするので私も押すタイミングが分からず…
力も強くて奪おうとする感じで必死に引っ張り、飛んでいった事もあります…
どの様にすれば上手く飲めるようになりますか?
- ひよこ
ふみ
小さい方の黄色のところを押すとお茶が出ます。
なので口に咥えたら押したらいいかなと思います。
うちの子もよくカミカミします笑
みおたんまま
こんばんは(・ิω・ิ)
このマグではないのですが、6ヶ月からストローマスターしました!
うちの場合は、マグを逆さまにしてお茶を口にたらしたらここから飲み物が出てくるのがわかったらしく、五分もかかりませんでした!!!
ひよこ
説明不足ですみません💦
押してます!
が、ストローをカミカミするので口からだだ漏れなんです(●´□`)
むっくん
大きい方のやつ使ってます!
小さいの無しでストローの練習しました!
パックで売ってる飲み物でストローくわえさせてギリギリまで押して噛んだり息する程度で出る位にしたらコツを掴んだらしく大きいの使って飲めるようになりました!
うちも最初はマグマグ、ストローはおもちゃ扱いでした!
ひよこ
その方法は、初めて聞きました✨
まず、ストローから飲み物が出てくるってを分かってない気がするので、試してみます◡̈♥︎
完全におもちゃだと思ってる気がしますσ(-"-σ)
ひよこ
パックの飲み物、買ってみます◡̈♥︎
夏だし、ストロー覚えて水分補給をストローマグにしたいので練習頑張ります(*・∀-)b
みおたんまま
ぜひ、試してみてください(´,,•ω•,,)♡
ネットで調べていろいろな経験談とかみるとたくさんありましたよ(๑´ω`๑)
早くマスターできますように☆
退会ユーザー
私も同じものを持ってます☆
小さい方は6カ月から始め、要領が分からずベチャベチャでした
(>_<)とりあえずストローに慣れさせる感じでいっかー、と時々使い、8カ月くらいに大きい方で試したらしっかり吸ってくれて、今ではすごい勢いで飲んでます(*^^*)
一緒になってストローを吸う顔をしたりしてました(^_^;)大きい方は試されましたか??
ひよこ
大きい方と小さい方は、何か違うんですか(●´□`)?
小さい方しか試してません💦
しずかず
私は先輩ママから、最初はお茶ではなく、果汁やジュースからの方が上手くいくと言われました。ちなみに、はじめから、マグではなく、パックジュースからの方がうまくいきますよ!
パックだと押しやすく、ストローも細いため、ドバドバ出てこないので。
どちらにしても、おして、出ることが分かると吸うようになりますよ!
口からドボドボ出したりもしますが。
しずかず
私は先輩ママから、最初はお茶ではなく、果汁やジュースからの方が上手くいくと言われました。ちなみに、はじめから、マグではなく、パックジュースからの方がうまくいきますよ!
パックだと押しやすく、ストローも細いため、ドバドバ出てこないので。
どちらにしても、おして、出ることが分かると吸うようになりますよ!
口からドボドボ出したりもしますが。
退会ユーザー
同じの使ってます☆
私も早くストローに慣れて欲しくてカミカミしてようが取り敢えず弁押して飲み物が出てくるんだよ〜っていうのを覚えさせました(笑)
お風呂で練習すればいくら溢されてもイライラしませんよ☆
ひよこ
果汁、ジュースが苦手?なのか5ヶ月の時に哺乳瓶で飲ませたらベーと吐き出して
お茶を薄めにしても吐き出したので嫌いなのかなと思ってますσ(-"-σ)
それから何度かりんごジュースをあげたけど、同じく吐き出しました。
水はまだ飲めます◡̈♥︎
ストローの練習ではミルクを入れて練習してます。
ミルクの味には抵抗ないかな…と思いまして😅
パックジュース、まず買って試してみます!
ひよこ
お風呂いいですねー!
裸で練習させてます?
汚れたらシャワーで洗う感じですか◡̈♥︎?
退会ユーザー
裸です!と言うか、湯船に浸かりながらです(笑)
なので、お白湯とかお茶限定ですね☆
しずかず
イオン水とか飲めるといいですよ!熱が出たときの水分補給に。子供用の、ポカリとか。
何度かあげていくと飲むようになるので、続けてだと、赤ちゃんも、いやがりますが、時間をあけて少しずつ慣らしていくといいですよ~🌠
ひよこ
それいいですねー!
少なからず、服と椅子と床が汚れるのが苦痛に思ってたので😛
ありがとうございます!
ひよこ
イオン水は飲めるので、いまは哺乳瓶ですが外出時の水分補給にしてます(*・∀-)b
子供用ポカリあるんですね?!
そうですね、少しずつ色んな味を試してみます!
離乳食もいい感じで進んでるので色んな味がも覚えて欲しいですし◡̈♥︎
しずかず
子供用ポカリは、薬局さんでありますよ~🌠
ビンで売ってまーす!
3本セットでしたよ!
ひよこ
丁寧にありがとうございます◡̈♥︎
気になるので買ってみます!
まずは息子が飲んでくれるといいです⭐︎
小林
娘も同じものを使っています。
私は写真のような豆椅子に座らせて練習させてました。
取り付けているミニテーブルはカトージのもので、ベビー用品店ならどこにでもあります。
ここに娘を座らせ、娘を固定。笑
マグをテーブルに置いて、私の両手でガッチリ固定。
対峙するように座り、あとはカミカミでも何でもいいので好きにさせます、そのかわりマグは固定!
大きい方より小さい方がちょっとの力で吸い込むことができるので、練習に向いています。
実際にお母さんが吸われてみるとよく分かると思うのですが、ほんとに少しの吸引力で液体があがってきます。
ですからカミカミするだけでお茶はあがってくるので、それだけでもストローの練習にはなっていると思いますよ◎
びっちょびちょになりますが。笑
スタイをかけてミニテーブルに布巾を敷いておけば、そんなに汚れませんでしたよ(^^)
リッチェルのいきなりストローマグは構造がシンプルで洗いやすいので、今でも愛用しています。
ただしもう上手に吸えるようになった1歳の娘には、小さい方のマグは吸いやすすぎて時々むせてますが。笑
小林
すみません、貼り忘れです。
ひよこ
固定。笑
イメージで分かりました◡̈♥︎
固定して、息子から口にくわえるのをまっていいタイミングで押してみます!
今まではすごい力で持ってかれてストロー加えるにも時間かかってました…
このような椅子に、裸でお風呂場で練習させたら良さそうな気がして来ました(*・∀-)b
正直、ストローの練習でかなり汚れるので憂鬱だったんです…
小林さん度々、ありがとうございます(*・∀-)b
退会ユーザー
違いとしてはママが補助出来るかどうかの違いだけかと思うのですが、うちの娘は小さい方が嫌だったみたいなので(>_<)
コメント