※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
妊娠・出産

新生児の服が大きくても、寝ている間に服の袖が顔に乗って窒息する心配はありませんか?

赤ちゃんって顔の近くを出て触ったりするじゃないですか?
入院中も思ってたんですけど新生児とかってどんな服も大きいじゃないですか?寝てる間とかに服の袖が顔に乗ったりして窒息しないのでしょうか?

コメント

ママリ

大丈夫と思いますよ。軽いので。絶対にないとは言い切れませんが。

ただ、手が出るように袖は折ってました。窒息が怖くてとかではないですが、温度調節のために手は出してました!

• mamaちゃん

mamaちゃん

ある程度大丈夫なんですね!
    私も袖おってます!

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

鼻も口も完全に覆われるってことはないと思うので大丈夫と思いますよ!あとは、本能で苦しかったら、手が動くと思いますし、もちろん赤ちゃんなので本人に「手をどけよう」という意識はなくても、息苦しかったら手か顔が動いて勝手に手がどくと思います

• 3月7日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

確かにそうですね!!
    苦しかったり嫌だったら赤ちゃんも嫌がってどけたり動いたりしますよね(*^^*)あんまり心配しないようにします‼️ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

服の裾程度なら大丈夫じゃないですかね?鼻や口を強く圧迫するほどの何かがあれば窒息するとは思いますが。

窒息死事故の殆どが、マットレスに埋もれるか衣類が首に絡まる、クッションに圧迫されて死亡するなどだそうです。よほどの事がないと窒息は起こらないみたいですね。

• mamaちゃん

mamaちゃん

明日で1ヶ月の赤ちゃんを育てています!ネオママイズムとゆう窒息しにくい素材で作られたベットで寝かせています!顔周りには何もおかないようにしてます!袖くらいなら大丈夫ですね‼️

• 3月7日