保育園準備について、便利でおすすめのアイテムを知りたいです。どこで揃えたかやスムーズな買い物方法について教えてください。
保育園準備でこれあったら便利でしたとか楽天やAmazonなど活用した方これ安くて買ってよかったよ!って物ありますか??🥺
今日入園説明会に行ってきて色々準備しなきゃなと思ってる所なのですが、何をどこで買おうか検討中です!
皆様どこで揃えたよー!などありましたら教えてください🫶🏻
とりあえずDAISOやSeria等で揃えれそうなもの揃えて、無いものはネット・バースデー・西松屋・アカチャンホンポなどでみてようと思うのですがこんな感じでいけばスムーズに買えますかね?😳
もちろんその保育園や幼稚園等で準備物が違うのは承知しておりますが、情報として知っておきたいので教えてくれると嬉しいです😊
- kiki(1歳0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
おっちゃん
服に貼るタイプのお名前シール
めっちゃ便利です!
サイズも色々入ってるものがあって、靴下などにも貼れる小さめのサイズも入ってます!
確か、楽天で購入しました☺️
布系はペンで描くと滲むので
買ってよかったです🎵
m.k08
・ネームシール(下の方も書いてますが、タグに書いたりすると滲むのでシール便利です)
・オムツスタンプ(保育園によるかもですが、自分達でオムツを持参する場合は名前を書くよう言われると思うのでスタンプあると便利です)
両方とも西松屋で買いました!
あとは園によって、お食事エプロンが必要な場合はタオル地のエプロン(首にゴムを引っ掛けて使うやつ)とか、ほとんど入園グッズは西松屋・バースデー・Amazonで買いました☺️
あまり参考にならなくてすみません💦
-
m.k08
下の方じゃなくて上の方でした!
- 3月6日
-
kiki
やはりシール便利なんですね😳楽天でみかけて気になってました!早速購入します♡
オムツスタンプやっぱり便利ですかね?💭友人からどっちみちそのうち使わなくなるし、手書きでもいけるよって言われて迷い中です😅
でも上の子2歳もまだ少しはオムツ使うだろうし、下の子に関しては2年は使うだろうあったらあったで便利かなとか考えてしまって😂😂
我が家も西松屋、バースデー、ネットで揃えることになりそうです!ありがとうございます🥰- 3月7日
-
m.k08
スタンプあったほうが便利だし、逆に無いと私は不便です🥲
毎日保育園に何枚か持っていくから、いちいち手書きしてられないです💦
週末にまとめて1週間分くらいのオムツにスタンプ押してます❣️
もしくはオムツに貼れる名前シールもあるみたいですが、消耗品だから買い続けること考えたらスタンプ買っちゃえばしばらく使えるので買ってよかったです(*¨̮*)- 3月7日
-
kiki
毎日6-7枚持っていく感じみたいです🥺
ワンオペの時が多いし2人分あると考えたらやはりあった方が便利そうです!オムツスタンプも見てみます😊- 3月7日
kiki
やはりそれ便利なんですね😳
私も楽天でみかけて便利なのかな〜どうなのかな〜と思ってました!
お話聞けてよかったです😊
早速購入します♡