※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
子育て・グッズ

1才の子どもに名入りリュックを買う際、防犯上の懸念やサイズについて悩んでいます。皆さんはどんなリュックを購入しましたか?

1才の子どもにリュックを買おうと思います。
アルファベットで名入れをしようと思うのですが、防犯上よくないんですか?せめてイニシャルくらいにしておいた方がいいのでしょうか?

あと、欲しいリュックが3才~低学年くらいの子にちょうどいいサイズなのですが、大丈夫ですかね😣

皆さんはどんなリュックを買ってあげましたか?

コメント

もなひめ

最初はベビーリュック買いましたが、今はアネロのキッズリュック使ってます(^-^)
ベビーリュック自体に名前入れようと思いましたが、知らない人に呼ばれてついて行ったら困るなと思い辞めました。

• くと

くと

回答ありがとうございます。

ですよね~。
    名前入りかわいいなーと思いつつ、危険な気もしてて…。
    何かあってからでは後悔するので諦めようと思います。

• 3月21日
つばき

名前入りはちょっと危ない気がします🙄

しまむらに売ってたチャンピオンのリュック買ってあげました(笑)あんまり使うことないですけどw

• くと

くと

やっぱり危険な気がしますよね💦
    名前入り、かわいくていつか買ってあげようと思ってたのですが、諦めます😣

確かに普段はあんまり使うことなさそうですよね😅
    保育園決まったので、毎日の通園リュックにしようと思います!

• 3月21日
とも

うちはベビーより大きめを買いましたが一歳だと大きく感じましたが可愛いかったです。
今が良いサイズです(*^^*)
もし入れるなら名前は入れないでイニシャルが良いと思います。

• くと

くと

そうですね😣名前入りかわいくて、ずっと狙ってたのですが、いざ買うとなると気になってしまって…。
    仕上がりのバランスを考えて、イニシャル入り検討します!

• 3月21日

ベピーリュックだと思うので
ヨチヨチ歩き程度の
常に目の届くところにいる間しか
使えないサイズだと思うので
名前入りでもわたしはいいかなー?
と、思います(๑・̑◡・̑๑)♡

• くと

くと

欲しいリュックが、ベビーリュックよりも一回り大きいタイプなんです😣低学年くらいまで使えるって書いてあったので、長く使えていいな~と思ったのですが、その頃になると一人で歩くこともあるかもなので、今回は名入れ諦めようと思います。

ベビーリュックなら常に大人が一緒にいるし、名入れしても大丈夫そうですよね!
    残念です😣

• 3月21日