※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングのソファーについて意見を聞きたいです。以前は置いていましたが、撤去後はビーズクッションのみ。最近はソファーを置ける状況です。あり派となし派のご意見をお聞かせください。

リビングのソファー
あり派となし派のご意見きかせてください!

以前はソファー置いてたのですが
汚れたり、部屋が狭くなったり、配置の関係で撤去しました。

それから数年、ビーズクッションのみでの生活をしていて、物をあまり置きたくない私としてはスッキリして良いと思っていたのですが、やっぱりソファーもいいなぁと思う時もあり。。

今は引越して配置的にも広さ的にもソファーを置けます。

あり派となし派のご意見聞かせてください😌

コメント

Sapi

ソファ大好きです😍
基本的に自力で座らずよっかかりたいタイプなので
ビーズクッションもいいですが、ソファと別物な気がします😆

𓆡

ビーズクッション派です🤭
すぐに退かせるので子供の友達が来た時は広くして遊べるしカバーもすぐ洗えるので🥹

子供が大きくなったらソファーにしようかなと思ってます!

はじめてのママリ

あり派です🙋‍♀️
L字のデカいソファなので、子供たちとくっついて仲良くくつろいだり、旦那とくっついて夫婦時間をまったりしたり、大活躍してます😳
もうソファなしは考えられないです😭笑

(๑・̑◡・̑๑)

あり派です!
やっぱりソファが1番くつろげます!
ビーズクッションもありますが、やはりずっと座ってくつろぐって感じはしないです私の中では🥺

ソファーあり派です😊
ビーズクッションでもいいな〜って思いましたが、あまりくつろげない気がするのと、クタクタになると見栄えも悪いな〜って😂

後は犬がいるからっていうのもあります😊

ソファー一度撤去して、子供が小さいうちはなくても結構いい〜と思っていましたが、また置くようになったらソファーやっぱり見た目も座り心地も最高です😂💦

ママリ

ご回答くださった皆様
ありがとうございました!
まとめてのお返事ですみません。
背中を押されてソファー購入することにしました🥰
ありがとうございます😌