※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

5人家族で3合が普段の夜ご飯、4合はオムライスなどの時。旦那は7.5.1と2合を食べる。一升がいいでしょうか?

炊飯器を買い替えたいのですが
5合か一升で悩んでます。

5人家族で普段の夜ご飯に3合
オムライスなどの時は4合炊きます。

現在7.5.1と2合はペロリと食べる旦那がいますが
それなら一升のほうがいいですか?

コメント

ちゃん

うちも今同じくらい食べてますが、次買い換えるなら一升炊きを買う予定です!
炊飯器は6年前後って言われてるので、それぐらい使えるとして、絶対5合炊きじゃ足らなくなると思ってます…🙄

ちゃーん

5人家族で大体4合炊いているので、次買う時は一升にすると決めています😊

よち

買い換えるなら1升がオススメです。うちの子は少食な方で、小6、小5、小3、3歳います。朝晩とパパと私のお昼分で6合で足りるかな?くらいです。

よく食べるということであれば、高学年から中高校生なるともっと必要になるので、確実5合は越すと思います。炊き直しされるなら、5合ですが、いっぺんに炊いておきたいなら1升じゃないとと思いました。

さくらもち

うちも次は一升炊きにする予定です☺️✨

はじめてのママリ

1升がいいと思います。
この先まだまだ食べるようになりますもんね👍

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
先を考え一升のものにしたいと思います♩