赤ちゃんが夜通し寝ないため、母親が疲れています。抱っこしながら寝かしつけたり、おっぱいを飲ませながら寝かしつけたりしています。赤ちゃんはうつ伏せでしか寝ないし、普段のおむつ替えも難しい状況です。母親は赤ちゃんが普通でないのではないかと心配しています。
もう疲れました。もうすぐ一歳になりますが、生まれてから一度も夜通し寝たことがありません。
生後6ヶ月までは置くと必ず起きて泣いてしまうため、ソファで抱っこしながら座って寝てました。
寝てたというか気がついたら気絶です。
やっと抱っこから置いても30分は寝てくれるようになったのですが、次はおっぱいを飲みながらでしか寝なくなりました。2時間おきに目が覚めておっぱい飲んで寝落ちの毎日です。
おっぱい飲んで寝落ちしてから少しでも動かすと起きてしまいうつ伏せでしか寝てくれません。
もはや仰向けが嫌なのか、普段のおむつ替えも無理やり抑えて寝かせて変えてます。
トントンで寝てくれるという次元ではなく、絶対に背中を床につけたくないという感じです。
最近うつ伏せ寝の事故のニュースを見ると次は自分の子で起きてしまうのでないかと思い、何度も起きてしまい、自分が寝れなくなってしまいました。
この子は普通ではないのではないかと疑ってしまいます…
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ミニー
上の子が同じ感じでした!
私も昼夜ラッコ抱きで寝てました😴
うつ伏せも好きだったので
新生児からうつ伏せで寝てたりしました😴
保育園はどうですか?
うちは
家ではトントンでねるなんて夢のまた夢でしたが保育園行ったら
魔法のようにトントンで寝てました😂
☺︎ちゃん
1番上の子が置くと起きて泣いちゃう子で手がかかり大変でした😥😥
1歳すぎるとなんとか寝てくれましたがうつ伏せ寝が好きですよね…😥
辛かったのでお気持ちわかります。
どうか頑張りすぎないでください!!
離乳食とかミルク🍼の量は
どうですか??食べて飲めてますか?
えい
お疲れ様です🥹うちも長女が最強のだっこまん泣き虫おっぱいベイビーでした😂
座りながら乳丸出しで寝ていました昼間も乳まるだしでしたw
そんな子も今は15歳になり一番寝ています
そして赤ちゃんのとき泣き虫が一番なかない頼もしい子になりました。
そして私の一番の味方になりました最初に大変だっただけでその時は悩みましたが今は笑い話です!
きっとお母さん思いの子です👩
全然普通です🤍
ままがこんなに悩んでくれるすてきなままさんだから😄
コメント