ママリ
休みの日くらい子どもとゆっくり過ごしてあげたらいいのになーって思います😌
なので預けないでってとゆう意見には同感ですねー。
退会ユーザー
ルール無しの園に勤めてます☺️
私自身は毎回でなければ良いと思います🙆♀️ お母さんも1人の時間は欲しいだろうし、美容院とか普段行けないところに行ってリフレッシュしてもらいたいです🙆♀️
うちの園には親が休みでも変わらず登園して、保育園週6とかになってる子もいるのでさすがにそれは疲れちゃうんじゃないかなぁとは思いますね🙂
私自身が親になる前はお母さん休みだったら見てあげたらいいのに!って言ってましたけど
自分が親の立場になったら、1人リフレッシュの時間がなさすぎることに気付いて 少しなら預けちゃって〜って思考になりました😂笑
-
退会ユーザー
ただ、早めにお迎え だとありがたいですね🙏💖
- 3月6日
さくら
大人も疲れて休みたいように、こどもも疲れてるので、早くお迎えに来て欲しいな~と思います。
私は、自分が休みの時は休ませてます。でも以上児クラス担任になると忙くて休みも持ち帰りの仕事山積みなので、家で朝から仕事しててもお迎えは夕方になっちゃいます😭自分のこどもが年中、年長とかだったら、自分できめさせてましたねー!休んでもいいけど、母は家で仕事だよーって。笑
3児のママリ
うちの園は
仕事がお休みだと16時までに迎えに行くルールです!
今日お休みなので16時に迎えに行きますー
と言って預けますが、
『お母さんゆっくりできますね☺️ゆっくりしてくださいね!』
と快く預かってくれます!
とても良い先生ばかりです👩🏫
土日は休みなので子供達とゆっくり過ごしています♪
退会ユーザー
保育士ではないですがコメントすいません🙇🏻♀️
休ませなきゃいけないルールはない園ですが、産休中に預けないで…はちょっとびっくりしました😭1年あるんですが😭(現在産休中)
産休中でなくても、お休みの日に預けないで…と思う保育士もいるんですね😱
はじめてのママリ🔰
皆さんご意見ありがとうございました🙏🏻
保育士さんには、いつも本当に感謝しています✨
コメント