子育て・グッズ 3、4歳のお子さんでテレビもユーチューブも全く見せてないかたいますか? 3、4歳のお子さんでテレビもユーチューブも全く見せてないかたいますか? 最終更新:3月6日 お気に入り 2 4歳 テレビ まつ(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 4歳1ヶ月からほぼテレビはつけておらず、YouTubeはゼロです!もう直ぐ5歳です。 3月6日 まつ そうなんですね😄何かきっかけはありましたか?また、テレビ見ない生活はできますか? 3月6日 はじめてのママリ🔰 元々そんなに見せても無かったのですが、きっかけは幼稚園と習い事だったと思います😶🌫️ 朝は幼稚園の支度にテレビが邪魔だったので、朝はつけない。 降園後は習い事の準備や練習があるのでテレビはつけない。 夜は元々つけない。 テレビ見る時間が無いに等しいかもしれませんね😅 しかし成長や発達に弊害は無いと思っています✨ 3月6日 まつ むしろテレビ見ないほうが発達にいーですよね😄うちも見習います!ちなみにお子さんはテレビみたいって言いませんか? 3月6日 はじめてのママリ🔰 見ない生活が当たり前過ぎて、テレビが見たいと言った事は無いかもです😶🌫️ 思い出しましたが、インフルエンザで家にお篭りの時はアナ雪のDVD見ましたね🤣🤣 目を輝かせて見てました🥹💕 でも、催促は無いです🌝 3月6日 まつ ありがとうございます😊 3月6日
まつ
そうなんですね😄何かきっかけはありましたか?また、テレビ見ない生活はできますか?
はじめてのママリ🔰
元々そんなに見せても無かったのですが、きっかけは幼稚園と習い事だったと思います😶🌫️
朝は幼稚園の支度にテレビが邪魔だったので、朝はつけない。
降園後は習い事の準備や練習があるのでテレビはつけない。
夜は元々つけない。
テレビ見る時間が無いに等しいかもしれませんね😅
しかし成長や発達に弊害は無いと思っています✨
まつ
むしろテレビ見ないほうが発達にいーですよね😄うちも見習います!ちなみにお子さんはテレビみたいって言いませんか?
はじめてのママリ🔰
見ない生活が当たり前過ぎて、テレビが見たいと言った事は無いかもです😶🌫️
思い出しましたが、インフルエンザで家にお篭りの時はアナ雪のDVD見ましたね🤣🤣
目を輝かせて見てました🥹💕
でも、催促は無いです🌝
まつ
ありがとうございます😊