コメント

はじめてのママリ🔰
4歳1ヶ月からほぼテレビはつけておらず、YouTubeはゼロです!もう直ぐ5歳です。
はじめてのママリ🔰
4歳1ヶ月からほぼテレビはつけておらず、YouTubeはゼロです!もう直ぐ5歳です。
「4歳」に関する質問
静岡(伊豆)に行ったことある方、詳しい方 教えてください まだ未定なのですが アンダリゾート伊豆高原というホテルに 泊まってみたいなと思ってます 行けるとしたら10月後半です 1歳10ヶ月と4歳11ヶ月の2人連れて楽しめ…
4歳の娘の奥歯側面に小さな黒い点が😣 歯磨きには気を使ってたけどきっと虫歯ですよね😭 5月末の検診では虫歯はないと言われてましたが チョコも大好きやし、 八月になってから入院して歯磨きできないことも 多かったです💦…
4歳息子の咳が止まらない&毎晩咳き込み嘔吐&夕方になると発熱してます😩 ●8/2 日中39度の発熱 咳鼻水なし 小児科受診 薬もらう ●8/3 夕方から発熱 咳鼻水なし ●8/4 夕方から発熱 咳鼻水なし …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まつ
そうなんですね😄何かきっかけはありましたか?また、テレビ見ない生活はできますか?
はじめてのママリ🔰
元々そんなに見せても無かったのですが、きっかけは幼稚園と習い事だったと思います😶🌫️
朝は幼稚園の支度にテレビが邪魔だったので、朝はつけない。
降園後は習い事の準備や練習があるのでテレビはつけない。
夜は元々つけない。
テレビ見る時間が無いに等しいかもしれませんね😅
しかし成長や発達に弊害は無いと思っています✨
まつ
むしろテレビ見ないほうが発達にいーですよね😄うちも見習います!ちなみにお子さんはテレビみたいって言いませんか?
はじめてのママリ🔰
見ない生活が当たり前過ぎて、テレビが見たいと言った事は無いかもです😶🌫️
思い出しましたが、インフルエンザで家にお篭りの時はアナ雪のDVD見ましたね🤣🤣
目を輝かせて見てました🥹💕
でも、催促は無いです🌝
まつ
ありがとうございます😊