※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

3、4歳のお子さんでテレビもユーチューブも全く見せてないかたいますか?

3、4歳のお子さんでテレビもユーチューブも全く見せてないかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳1ヶ月からほぼテレビはつけておらず、YouTubeはゼロです!もう直ぐ5歳です。

• まつ

まつ

そうなんですね😄何かきっかけはありましたか?また、テレビ見ない生活はできますか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々そんなに見せても無かったのですが、きっかけは幼稚園と習い事だったと思います😶‍🌫️
    朝は幼稚園の支度にテレビが邪魔だったので、朝はつけない。
    降園後は習い事の準備や練習があるのでテレビはつけない。
    夜は元々つけない。

テレビ見る時間が無いに等しいかもしれませんね😅

しかし成長や発達に弊害は無いと思っています✨

• 3月6日
  • まつ

まつ

むしろテレビ見ないほうが発達にいーですよね😄うちも見習います!ちなみにお子さんはテレビみたいって言いませんか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見ない生活が当たり前過ぎて、テレビが見たいと言った事は無いかもです😶‍🌫️
    思い出しましたが、インフルエンザで家にお篭りの時はアナ雪のDVD見ましたね🤣🤣
    目を輝かせて見てました🥹💕

でも、催促は無いです🌝

• 3月6日
  • まつ

まつ

ありがとうございます😊

• 3月6日