※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

子どもの服、親の服について、みなさまの感じ教えてください⭐️プレイル…

子どもの服、親の服について、みなさまの感じ教えてください⭐️プレイルームにいる子ども達を見て、ふと思いました。

まず靴、ナイキなどのメーカーのスニーカー
うちは子に購入したこと、ありません。
靴が大事なのわかるんですが、値段を見ると…
いつもうちは西松屋です😵‍💫💦
服は西松屋かフリマアプリか、シーイン❗️

すぐにサイズアウトするし、それでいいと思って今まできました。

しかしプレイルームにいたお子さん達の中には
いい服着てる、いい靴履いてる子達が✨

余裕があるんだろうなぁ🥺
親御さんも、お揃いにしたり
素敵にしてる方がいらっしゃいました。

お出かけ用におしゃれしたのか
普段も同じようにしてるのかはわかりません。

みなさんは、どこでお子様のお洋服購入してますか?
かける金額はどのくらいですか?

うちは4歳で、靴は1000円くらい😅
上も下も1000円未満!です。

ただ気になって、他の方はどのくらいなのか
聞いてみたくなりました💡

コメント

はじめてのママリ🔰

プティマイン、グローバルワーク、ユニクロあたりのショッピングモールに入っているお店で買うことが多いです。

アイテムによりますが、1着平均3000円くらいかなと思います。
スニーカーは1足平均5000円くらいですかね?

友達にすすめられて西松屋でベビー服買ったことがありますが、すぐ毛玉が出来てダメになってしまった経験があるので、それから買わなくなりました😅私の選び方が良くなかったんだと思いますが…。

西松屋で上手く選べるなら、その方が買い物上手で良いなと思います😊

はじめてのママリ🔰

子供6歳2歳、収入は低めです😭靴はちゃんとした物を履かせたいのでアシックスやニューバランスです!セールやネットでポイントついたりで4000円台くらいです💦その代わり1人1足しか買いません😂
服はGAPやBREEZE、devilockとかが多いです💦下の子はまだ汚すし転ぶしなので1枚1000円くらい、上の子は好みがあるので2〜3千円の物を買うこともありますが、枚数は少ないです😅
個人的にはたくさん服を持ってる方がお金かかると思うので、いつも違う服着てる子見るとすごいな〜って思います💦

はじめてのママリ🔰

金額と言うか、割引き率でしか見ていないので、西松屋定価1500円は高いと思いますし、シャーリーテンプル3万→15000円は安いと思って買います😀

普段はメゾピアノ、ミキハウス、クーラクール、プティマイン、エニィファムが多いです。

はじめてのママリ🔰

うちは共働きですが、年収はそんな高くないです。
でも靴はちゃんとしたものを履かせてあげたいので、ファーストシューズはアシックス、それ以降はイフミーやニューバランス、ムーンスターですね。
平均4000〜5000円くらいです。

服は西松屋でも買いますがすぐ毛玉が出来るので、デビロックやever closet、UNIQLOが多いです。
1000〜2000円くらい、アウターだと3000〜4000円ですかね🤔
特にお出かけ用とか保育園用とか分けてません。

ママリ

うちも西松屋とバースデイです。
靴はバースデイで2000円以内。
服は西松屋で1着1000円以内です。
アウターはメルカリで2000円以内。

ナイキの靴やブランドのリュックなどを子供に持たせてる人見ると、すごいなーと思います。
まさにそうゆう人が園にいて、夏にクールネックも正規品じゃないのはダメよ!子供には良い物持たせないと!と言うママさんいて、ちょっと怖かったです🥹
思い出すだけで泣きそうです…

咲や

小4と年少の息子2人です
服はお揃いが出来る物を楽天で探して買うことが多いです
ペアマノン、ブランシェス、chil2が多いです
実店舗だと無印良品ですね
大体1着1000円代です
アウターは3000円〜5000円までかなと思いますが
靴は上の子は瞬足かムーンスターの系列、下の子はイフミーです
靴は西松屋を上の子の時に履かせたことがありますが、安いとすぐダメになるので、サイズアウトするまで履ける物にしていて、大体3000〜4000円代が多いですね
靴は小学校も幼稚園も黒指定なので、意図的に2人のメーカー分けています(サイズは違いますが、紛らわしいので)