※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産休直前に昇格した人いますか…?昇格してよかったですか?😥申し訳ないような、気が重いような、複雑な気持ちです…。

産休直前に昇格した人いますか…?
昇格してよかったですか?😥
申し訳ないような、気が重いような、複雑な気持ちです…。

コメント

ママリん

直前ではないかもですが、産休5ヶ月前くらいに昇格しました。
申し訳なさはありましたが、それまでの成果を評価してくれたと思ってありがたく昇格させてもらいました。
ちなみに安定期入る前で妊娠したことを上司にも伝えてない状況だったので、その時に報告しました😅それでも昇格OKしてくれたました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    正直申し訳なさが自分の中で大きく、
    昇格の話が来るとわかっていたので早めに妊娠も報告したのですが、
    結局「気にしなくていいから!」とそのまま昇格試験を受けさせてもらいました…。笑
    夏には産休に入るのに、いいのかなあと後ろめたい気持ちでしたが、
    お話聞けて前向きになれました😌
    ありがとうございます!

• 3月6日
はじめてのママリ

産休の3ヶ月前くらいに昇格しました!
わたしは全然気にしてなかったです笑
それまでの自分の頑張りの結果なので、自分を褒めてあげてください😘

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく、産休の3ヶ月前に昇格です🤣
    試験の話をいただく前に妊娠の報告はしていたので、
    もう昇格はなくなったな〜と少しホッとしていたのですが、
    そのまま昇格試験を受けさせてもらう形になりました…笑
    自分の頑張りの結果、確かにそうですね!
    せっかく評価していただいているので、頑張りたいと思います😌
    ありがとうございます!

• 3月6日