コメント
ぴぴぴ
その2つはどちらもキリスト教系ですね!
詳しくいうと、
○みそのマリア
→・プロテスタント系キリスト教
・満三歳単独クラスあり
・延長保育は就労関係なくその日の朝の申告で利用可
○聖カタリナ
→・カトリック系キリスト教
・モンテッソーリ教育
・延長、預かり保育なし
その近辺だと、めぐみ幼稚園、たけのこ幼稚園、みやこ幼稚園があとは近いですかね?
ぴぴぴ
その2つはどちらもキリスト教系ですね!
詳しくいうと、
○みそのマリア
→・プロテスタント系キリスト教
・満三歳単独クラスあり
・延長保育は就労関係なくその日の朝の申告で利用可
○聖カタリナ
→・カトリック系キリスト教
・モンテッソーリ教育
・延長、預かり保育なし
その近辺だと、めぐみ幼稚園、たけのこ幼稚園、みやこ幼稚園があとは近いですかね?
「入園」に関する質問
令和7年度 満3歳児クラス募集についての質問です! 令和4年4月2日〜令和5年2月28日 30名 定員超過の場合は入園月が早い方から選ぶみたいです。 この場合、入園月が早いのは何年何月のお子様でしょうか?
家の近くの幼保認定型保育園の0歳児で入園申し込みしたいんですけど、 0歳児募集対象が2024年4月2生まれ〜2024年10月1日生まれまでで、 子供が10月29日生まれなので入れないのですが、 なぜ10月1日生まれまでなのでしょう…
今度の4月から年少で保育園に入園予定です! 保育園の親子面接に提出するプリントに「ボタンができるか」という欄がありました。 子どもの服はいつもボタンのない服ばかり着ていたので、ボタンの存在を忘れていました💦 主…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めい
ご返信ありがとうございます!
二つともキリスト教なんですよね。他の幼稚園も見学に行ってみたいと思っていたので情報助かります!!
検討して見学にいってみます😊
ぴぴぴ
めぐみ幼稚園は例年6月に見学会があります!
満三歳クラスは無くて、年少クラスに満三歳児も入る形です。
みやこ幼稚園は一時預かりと2歳児クラス(満三歳)があります。
この2つはどちらかというと教育系の幼稚園です!
たけのこ幼稚園の満三歳の情報がわからず申し訳ないですが、こちらはどちらかというと自由保育でどろんこ遊びに力を入れているような幼稚園です。
めい
なるほど、詳しく教えていただき感謝です!!
キリスト系以外の幼稚園も見学行ってみようかと思っていたので、みやこ幼稚園を見学にいってみることにしました!!
教えていただきありがとうございました😊