※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
その他の疑問

2クラスの先生にアルバムを渡す情報があります。20人の連絡先を集めて写真やメッセージカードを作るのは無謀でしょうか?来週の月曜日や火曜日にもらったら、作る時間はきついですか?どう思いますか?渡すなら20日です。

3クラスあるうち2クラスが
先生方にアルバム?を渡すという情報が!💦

今から、20人の連絡先集めて、写真やメッセージカードを作ってもらったりするなんて無謀ですかね?

もし自分がその連絡を
来週の月曜日、火曜にもらったらどうですか?
作る日がなさすぎて、きついですか?
今更かよ!ってなりますよね?💦
みなさんどう思いますか?

渡すなら20日です。

コメント

ゆう

簡単なものだと、
子どもがA4のコピー用紙にでもメッセージを書いて、それを持った写真を撮影してもらい、
LINEで送って貰う。それを写真印刷して貼ってアルバムにする、
が早いかなと思います🤔

私、そういうの面倒で自分発信の行動力が全然ないので、連絡いただけたらありがたいなぁと思います。

• 🧸

🧸

提案までしてくださってありがとうございます🥹

こんなギリッギリなのに迷惑じゃあないですか??💦

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

賛同いただける方はご協力くださいってしたら良いと思います😊
ただ20人の連絡先が今週中に集まるかですが…そこは大丈夫そうですかね?‪‪💦‬

• 🧸

🧸

そうですよね!強制はしたくないので、やるなら任意でやりたいです!!

きっと全員は難しい気がします💦なので来週の月火あたりに揃って、発信して、、、ってなる気がしています😓

そうするとワーママが多いので大変かな、、、と思って動けずにいます💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員に連絡が行き渡るなら良いと思いますよ😊
    ギリギリですみませんが賛同いただける方🙋🏻‍♀️って連絡もらえたら私なら喜んでやります😊
    忙しい人は大変だと思うけど、忙しくてもやりたい人はやりたいと思いますよ🥹

• 3月6日
ままり

こちらが全部やるからってことでメッセージカードは用意して、写真はLINEで送ってもらって印刷とかなるべく負担かけなければいいと思います。
やるならもう今からグループつくって連絡先が分かる人は招待、招待した人からさらに他に連絡先の分かる人がいればどんどん招待するって感じにして行ったほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

賛同してもらえる方だけとしてグループラインをつくっておいたほうがスムーズかと💧
あとは声かけるのを手伝っていただける方もいればおねがしておくとよいかとおもいます。
ちなみに作ったのを受け渡しを主任先生に協力をお願いしていたみたいです。

A4でとなるとコピーをしてまとめる(穴を開けたり)と少し余白が必要なのでそれもつたえるのと、コピーに金額は決めておいたほうがよいかとおもいます😅

御園彰子

幼稚園で毎年、クラス担任へのメッセージカード作成してきました。
うちの幼稚園はクラスLINEなどないので、役員さん達が1ヶ月以上前からメッセージカードの台紙を作って封筒に入れて全員に配ってくれてました。
配布は担任の先生にお願いしてやってもらっていました。

全員の連絡先集めてLINEしまくるより、カード作りを依頼するお便りを作って担任の先生にも協力してもらってクラス全員に配布してもらい、作ったカードは園に持ってきてもらって回収する方がスムーズかなと思います。
保育園なら皆さん毎日園に来ますよね。
幼稚園でも通園バッグに入れて持たせれば届きます。
アナログなやり方ではありますが。

台紙はサイズだけ決めて各家庭で百均などで画用紙買って作ってもらうか、スレ主さんが人数分用意してしまってお便りに同封しておく。
でも各家庭で準備してもらう方が楽です。
それだと、作る時間のない家庭はやらなくていいので。
カードの中身は、写真貼って簡単にメッセージも書いてもらう程度でいいと思います。
大きさもA4って内容書くの結構大変なので、L版の写真が入る程度の大きさでA5ぐらいが程よいかと。
写真貼って数行のメッセージ書くだけで出来ちゃうので。

うちの幼稚園もその年のクラス委員さんによって大きさややり方が違うんですが、用紙をもらって作って渡すのは楽でしたが、お金も出すのが少し面倒でした😅
用意された紙にセロハンテープで100円玉3枚とか貼って持たせないといけなくて(笑)
代表でコピーや印刷するとなると代金の徴収が面倒くさそうです。