はじめてのママリ🔰
通っていた所は延長保育料と毎月写真代(任意なので購入しないなら0円)だけでした😊
ぽかぽか
お布団がレンタルの園はお布団代がかかると思います。
うちの園は父母の会費だったかな?そんな感じのが月500円くらいです!
はじめてのママリ🔰
通っていた所は延長保育料と毎月写真代(任意なので購入しないなら0円)だけでした😊
ぽかぽか
お布団がレンタルの園はお布団代がかかると思います。
うちの園は父母の会費だったかな?そんな感じのが月500円くらいです!
「0歳児」に関する質問
義母 孫の事でモヤモヤします。 11歳息子、5歳娘がいます。義母は車で30分ほどの距離に住んでいて時々会う中で関係も良好です。二人の子供たちにもよくしてくれているのですが、他県に住んでいる義妹の子供達を何かと引…
パート週3 保育園 正社員時短勤務をしていますが、4月からパートで週3勤務になる予定です。 0歳児クラスで保育園に通っており、就労時間的にも継続して在籍できます。 登園は週3日のつもりで園にも話しているのですが、…
来年の一月にディズニー関西から飛行機と新幹線で行くことを同じ0歳児のお母さんに言うと 0歳児と旅行とか非常識ありえないとか言われた🙄 その方はスーパーも連れて行かない、お出かけもしたことないベランダで日光浴だけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント