※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

授乳の時、カーテンを閉めた方が良いでしょうか?アパートのベランダで授乳している際、お隣のアパートから見える可能性があるため、注意が必要です。

授乳の時(おっぱい出す時)、カーテン閉めてますか?

面倒でレースだけにしてなのですが、外から見えるっちゃ見えるよなぁと…💦

アパートの一階に住んでて、ベランダに向かって座って授乳してます。
ベランダ(ガラス戸)までは数メートル離れたところに座っていて、
うちの庭を挟んで数メートル離れたところに隣のアパートがあります。

向きはうちのアパートに対して平行ではなく少し斜めな感じなので、お隣のアパートの人がベランダに出た時に直接目に入る角度ではないですが見ようとすれば見えるという感じです💦

不用心でしょうか?🤔

コメント

さおりん

わたしも似たような感じで、リビングで無防備に授乳してたら夫がカーテン閉めてくれました😂
もうおっぱい出すのが日常でそこまで気が回ってなかったです😂

はじめてのママリ🔰

不用心だと思います。
そういう小さなことから発展して
空き巣、下着泥棒、特殊性癖のゴミ漁り(下着、使用済みナプキン・オムツなど)に繋がると思います。