子育て・グッズ 子どもの前歯2本の隣の歯が後ろに下がっていることが気になります。同じような状態の子どもはいますか?指しゃぶりはしていますか? 子どもの上の前歯真ん中2本の、それぞれの隣の歯が後ろに下がっている感じなんですが同じようなお子さんみえますか?指しゃぶりはしますか? 最終更新:2024年3月6日 お気に入り 指しゃぶり 歯 ママリ コメント 💙🩷mama 長男は指しゃぶりしてたので上の歯真ん中2本前に出てます! 3月6日 ママリ やっぱり出ますよね😭 もう今は指しゃぶりしてないということですかね? うちはやめさせようとしてます😭 3月6日 💙🩷mama 今はしてません!!早い子で3歳から生え変わる子もいるそうなので生え変わる前にと思って辞めさせました💦 3月6日 ママリ すごいです🥺 もうちょっとしたらやめる意味わかるようになりますかねえ… 今はひたすら言い聞かせています💦 生え変わりまでには卒業できたらと思います…😭 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱり出ますよね😭
もう今は指しゃぶりしてないということですかね?
うちはやめさせようとしてます😭
💙🩷mama
今はしてません!!早い子で3歳から生え変わる子もいるそうなので生え変わる前にと思って辞めさせました💦
ママリ
すごいです🥺
もうちょっとしたらやめる意味わかるようになりますかねえ…
今はひたすら言い聞かせています💦
生え変わりまでには卒業できたらと思います…😭