※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
ココロ・悩み

義実家に子供を預けて病院に行くたびに体調心配されるが、本当のことを伝えにくい💦どう対応したらいいですか?

2人目を考えていて元々不妊のため産婦人科に通っています。
子連れは大変なため義実家に最近よく預けるのですが、いつも病院行くのでと言っているのでさすがに体大丈夫なの?と言われています…
が、ほんとのことは言いにくく💦どう答えるのがいいでしょうか…?

コメント

不妊治療で上の子を義実家に預けてました!
助けてもらってるし、心配もかけたくなかったので、隠さず不妊治療と伝えてました😊原因とかは話してませんでしたが!

• こころ

こころ

コメントありがとうございます!
    確かに急なお願いとかもしてるので隠さなくてもいいですよね💦さらっと伝えてみるのよさそうです

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

言いにくい理由は不妊治療への理解がないかもしれないということでしょうか??
そうなのであれば、婦人科系と濁すのはアリかと思います!
排卵痛とか生理痛とかを理由にすれば婦人科系ってほんとに月何回も通ったりしなきゃだし、大きく言って嘘ではないですし。子連れで行きにくい検査もあることは同じ女性としてしっくりくると思います。内科系よりいいのではないですかね?

• こころ

こころ

理解はしてくれると思いますが、過剰に心配しそうな感じなのでどうかなと思いまして💦
    婦人科系って言っても嘘じゃないし、こっちも変に構えなくてすみそうです

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

今日は歯医者!
今日は内科!とかローテーションしたらどうでしょうか?
中々言いにくいですかね💦

• こころ

こころ

ちょっとずつ混ぜてみてもよさそうです!

• 3月6日