※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園準備で全ての持ち物に記名を求められています。記名の方法について、靴や靴下、ペンで書くと滲む可能性があるため、皆さんはどのように記名しているでしょうか?

初めての入園準備をしています。

特にうるさい園ではないので細かい指定は一切ないのですが、とにかく全ても持ち物に記名をと言われました。

調べたら、シールやアイロン、スタンプなど色々ありますが、物の形状や素材によって使い分け難しくないですか?

靴や靴下、ペンで書いたら滲むだろうし、みなさん何で記名しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

靴は内側にタグシール、靴下は直接ハンコや極細マッキーで書きました。
マッキー滲まないですよ✨️
服類は全てタグシールです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極細マッキーですね✨
    明日買ってきます!
    タグシールも調べてみます!
    コメントありがとうございます😊

• 3月6日
mamari

靴は滲む滲まないというより本人や先生が分かりやすい場所(足の甲部分、かかと部分)に書いてます!

服には、お名前シール製作所のアイロンシートを使ってます。コップ袋やナフキンには100均のアイロンシート使ったりも😊

コップやお箸、マーカーペンやクレヨンには、ショッピングモールに設置してある機会で作れる名前シールを貼ったりと使い分けてます🙌✨

ミニー

めんどくさがりなので
ほとんどお名前ペンでタグ等に書いてます!