入園準備で全ての持ち物に記名を求められています。記名の方法について、靴や靴下、ペンで書くと滲む可能性があるため、皆さんはどのように記名しているでしょうか?
初めての入園準備をしています。
特にうるさい園ではないので細かい指定は一切ないのですが、とにかく全ても持ち物に記名をと言われました。
調べたら、シールやアイロン、スタンプなど色々ありますが、物の形状や素材によって使い分け難しくないですか?
靴や靴下、ペンで書いたら滲むだろうし、みなさん何で記名しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
靴は内側にタグシール、靴下は直接ハンコや極細マッキーで書きました。
マッキー滲まないですよ✨️
服類は全てタグシールです。
mamari
靴は滲む滲まないというより本人や先生が分かりやすい場所(足の甲部分、かかと部分)に書いてます!
服には、お名前シール製作所のアイロンシートを使ってます。コップ袋やナフキンには100均のアイロンシート使ったりも😊
コップやお箸、マーカーペンやクレヨンには、ショッピングモールに設置してある機会で作れる名前シールを貼ったりと使い分けてます🙌✨
ミニー
めんどくさがりなので
ほとんどお名前ペンでタグ等に書いてます!
はじめてのママリ🔰
極細マッキーですね✨
明日買ってきます!
タグシールも調べてみます!
コメントありがとうございます😊