コメント
y.mama
私は一応ナプキンつけてました!
でも結局、おしるし陣痛が先にきて破水は助産師さんにしてもらったのであまり意味なかったですが...😂(笑)
ないよりかはあったほうがいいと思いますよ♡
退会ユーザー
私は蒸れるのイヤだったので
タオルとナプキンを持ち歩いてました!
オリモノが多かったのでオリモノシートはずっとつけてました!
-
はなはな♪
私も毎日オリモノシートだけは付けてます。タオルとナプキンを持ち歩いていらっしゃったんですね!それなら出来そうです^ ^
- 3月21日
ちゃんゆ
私オリモノシート毎日して
タオル持ち運んでます(*^^*)
-
はなはな♪
オリモノシート+タオルですね。
参考にさせていただきます。- 3月21日
みーちゃ★〇゜
一応つけてました!
車で移動するときは、バスタオルも引いてました(*^^*)
-
はなはな♪
バスタオルもあると安心ですよね。
ナプキンは予定日のどのくらい前から付けていましたか?- 3月21日
ルカスティ〜
予定日間近に念のため程度で大丈夫だと思いますよ。初産であれば 陣痛などが先にきて 破水までには時間がかかるかと思うので
-
はなはな♪
そうなんですね。破水して病院に行った人の話も聞いたことがあったので、外出してた場合はどうしたらいいのだろう?とふと疑問に思ってお聞きしました!
- 3月21日
Emama
私は朝起きて高位破水からの出産でしたけど、おりものシートしかつけてなかったです😂😂
旦那がそっこー動いてくれたのでどうにかなりましたけど😂
バスタオル2枚でも間に合わないくらいだったので、心配なら清潔なバスタオルを手の届くところに置いていた方が安心だと思います❤
-
はなはな♪
高位破水でもバスタオルが沢山必要なくらいなんですね。高位破水はチョロチョロしか出なくて気付きにくいイメージでした💦 大量だと焦りますね😥
- 3月21日
はなはな♪
ありがとうございます。ナプキン付けていると安心ですよね。ちなみに予定日のどのくらい前から付けていましたか?
y.mama
37週はいったくらいからつけてました⑅◡̈*
はなはな♪
ありがとうございます!参考にさせていただきます!