子育て・グッズ お子さんの様子が気になりますか?発達障害の可能性も不安ですか? 6ヶ月のお子さんがいる方、どんな様子ですか? うちの子は、目が合いません…。 全く合わないわけではないですが、 ・呼んでも振り向くことが少ない ・振り向いても一瞬 ・ママの顔を見ても一瞬で、じーーと見られることはほぼない ・おもちゃに夢中 ・ママというよりママの服とかスマホに興味ある こんな感じで一方通行なのが辛い時があります…。 みなさんのお子さんはどんな感じですか? 発達障害?と不安になることはありますか? 最終更新:9月3日 お気に入り 1 おもちゃ 服 スマホ ままり(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 過去の質問にすみません😭💦 現在息子6ヶ月、同じことで悩んでおります‥ その後のお子さんの様子教えていただきたいです😔 9月2日 ままり コメントありがとうございます! 結論から言うと、現時点で精神面の発達は問題ないと感じています。 質問した項目は10〜11ヶ月ごろに見られなくなり、模倣と後追いが始まりました。 12ヶ月頃から言葉が少しずつでています。 逆にひとり遊びをしない、抱っこの要求が激しくて、今はそれが気になっています…。 質問後に色々調べて、 ・できる限り抱っこしてあげる ・0歳からの音読書を読み聞かせる ・テレビとかYouTubeではなく自分の声だけで歌を聞かせる を意識したところ、目が合いやすくなりました! 是非やってみてください! 9月2日 はじめてのママリ🔰 不安だった点は気にならなくなっているとのことで希望が持てました🥹 言葉も一歳前から出ていたんですね!発達早くて素晴らしいです😳 息子も徐々に目が合うようになってくれると良いのですが‥ ないとないで心配ですが求められ過ぎるのも大変なのですね💦 やはり触れ合いやこちらからの声がけが大事なのですかね😢振り返ってみたら抱っこあんまりしてあげられていない気がします‥ 意識してやってみます! 丁寧に回答くださり本当にありがとうございました😭 9月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
結論から言うと、現時点で精神面の発達は問題ないと感じています。
質問した項目は10〜11ヶ月ごろに見られなくなり、模倣と後追いが始まりました。
12ヶ月頃から言葉が少しずつでています。
逆にひとり遊びをしない、抱っこの要求が激しくて、今はそれが気になっています…。
質問後に色々調べて、
・できる限り抱っこしてあげる
・0歳からの音読書を読み聞かせる
・テレビとかYouTubeではなく自分の声だけで歌を聞かせる
を意識したところ、目が合いやすくなりました!
是非やってみてください!
はじめてのママリ🔰
不安だった点は気にならなくなっているとのことで希望が持てました🥹
言葉も一歳前から出ていたんですね!発達早くて素晴らしいです😳
息子も徐々に目が合うようになってくれると良いのですが‥
ないとないで心配ですが求められ過ぎるのも大変なのですね💦
やはり触れ合いやこちらからの声がけが大事なのですかね😢振り返ってみたら抱っこあんまりしてあげられていない気がします‥
意識してやってみます!
丁寧に回答くださり本当にありがとうございました😭