※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

子供の足音がうるさいの問題で、不動産屋に対策を求めても変化なし。防音マットも敷いているが、妊娠中で外出も難しい。どうしたらいいでしょうか。

子供の足音がうるさいのか下から突き上げるようにどんどん叩かれます

前に違う件でトラブルになった時もどんどん音を出されてて不動産屋に怖いので音を出すのやめて欲しいと何回も頼み注意してもらいましたが変わりません

子供の足音は確かに嫌かもしれないですが防音マット?も敷いてこれ以上何も対策できません

私も妊婦で出かけるのもあまりできないです

どうしたらいいのでしょうか

コメント

もな💅🏻

引っ越すのがいちばんいいと思いますよ。
そこまで子供の足音がクレームに繋がるということは、
下の階の方がかなりの神経質
築年数が古く響きやすい
木造、簡易鉄骨な造り(子連れには鉄骨鉄筋か、鉄筋マンションがおすすめ)
の可能性が考えられます。

いくら防音マットを敷いても、相手が不快に感じてる時点であまり効果はないと思います。

クレームがきてから菓子折を持って謝りにいくなど、しましたか?
お顔を見て謝罪するだけでも、相手が少し大目に見てくれることもありますよ🥺💦

こまち

怖いので音を出すのを
辞めてほしいとありますが
まず こちらが音を出してる
原因ですし その足音が無ければ
どんどんされない訳なので
相当足音が響いていてストレスなんだと…
下の階の人も 子供の足音が迷惑で
やめて欲しいと思ってると思います💦

防音マットやジョイントマットを
敷いても防げないようなら
他に対策しようがないですもんね💧
出産して落ち着いたら
引っ越すしかないと思います…
このまま住んでても 前にトラブルも
あった事ですし危害が加えられたら
怖いです…

はじめてのママリ🔰

相手からしたら、うるさいのはそっちなのになんでクレーム入れられるんだという感じだと思うので、引っ越すしかないかなと思います。
やめて欲しいとお願いしてもやめないということは、相当お怒りかと…直接行くのは何かされると怖いので、すぐ引っ越せないならばご迷惑おかけしてすみませんとお手紙を入れたらどうでしょう?💦

はじめてのママリ🔰

正直、ママリさんがどんな感じなのかがわからないので何とも言えないです
走ったりジャンプしたりおもちゃ投げたりなどうるさくしてるなら相手もよっぽど辛いんだとおもいます

1階の家に引っ越しをするしかないかと思います