※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

バナナを離乳食であげる場合、火を通してすりつぶし、冷凍保存可能ですか?

バナナを離乳食であげる場合、火を通してすりつぶし、冷凍保存可能ですか?

コメント

コハルコ

私は生のままテキトーにフォークでつぶして与えてます(´∀`)

そふぉら

バナナはそのまま冷凍できますよ。
またあげるときに解凍してからすり潰された方が変色も少ないかと思います。

あやぱんxx

私は生のバナナを何等分かに切り分けて冷凍して、凍ったまますりおろしてから
レンジでチンしてあげてました!
生のまますり潰すより早くて簡単ですよ(^^)
火を通してから凍らすと色が変わりそうな気がします😳

米民/脊オパ参戦

できますが、私は40秒くらい冷凍せずに食べるときに少し加熱して食べさせてますよ

加熱して冷凍保存すると色が黒くなって
見た目的な問題で。。😅

リエ

変色しますが💦可能です。レモン汁使うと変抑えられるそうです。
私は、娘にあげる分のみ加熱して残りは食べちゃってました。そんな高価なものではないし、すぐ作れるので。

ここ

バナナロースターでバナナをローストしてあげようと思います!
暖かくとろとろになって美味しいです(^○^)

私は地元の百貨店で買いましたが、なかなか売ってない気がします💦
でも、バナナをローストするやり方は調べれば出てくると思います*\(^o^)/*