※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

6月下旬生まれの赤ちゃんの肌着について相談です。現在、短肌着5枚、長肌着3枚、コンビ肌着6枚、ベスト、レッグウォーマーがあります。短肌着はあまり使用していないため状態が良いですが、コンビ肌着は頻繁に使用するため新しいものを購入する予定です。前開きのボディスーツを5枚購入すれば十分か検討中で、他に必要なものや便利なものがあれば教えてください。

6月下旬産まれのお子さんは肌着はどんなの着てましたか?
半袖だとまだ寒いと思いますが、あっという間に半袖になりますよね(((^_^;)

今のところ娘のお下がりが
短肌着5枚
長肌着3枚
コンビ肌着6枚
ベスト、レッグウォーマー
があります。
短肌着はあまり着てないので綺麗ですが、コンビはあまり綺麗ではないので頻繁に着るようなら新しいのを買うつもりです。

ここに
前開きのボディスーツを5枚買えば肌着は十分かなぁ~、と思ってますが、他に足りないものやあれば便利なものがあれば教えてください(^^)

コメント

ノフとくにゃま

寝ているときはお布団やタオルケットをかければ、6月下旬でも半袖で良いのではないでしょうか(*^-^*)
下の子が7月上旬生まれでしたが、ずっと半袖でした~
良く起きる月齢になってから、長袖買い足しても☆

• あこ

あこ

取り敢えず6月中はお下がりのコンビ肌着着せようと思います。
    長袖は必要になってからでも良さそうですね!
    ありがとうございます。

• 3月24日