仕事復帰後にお腹が張ってチクチクする症状が気になります。立ちっぱなしの影響かもしれませんが、不安です。どうしたらいいでしょうか?
インフルエンザで仕事を休んでて、今日から復帰したのですが、お昼前からお腹が張ってるなーと思い、立ったり座ったりすると子宮辺りというか下腹部辺りというか、その辺りがチクチクッとします。
介護の仕事で、立ちっぱなしだからなのかなーと思ってますが、どうなんでしょう(๑•́ ₃ •̀๑)
なんせわからないことだらけで不安です( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
- Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎(6歳, 7歳)
コメント

そら
そのくらいの時期、私もそんな感じにチクチクしてましたよ(*'ω'*)
私も気になって先生に尋ねたら、このくらいの時期は子宮が広がるから、だからその感覚だと思うよって言われました(*´∀`*)
私も看護師なので、体転やら清拭やらして立ち仕事力仕事多くて妊娠中しんどかったです。大変ですよね(+_+)なかなか休み休みも難しいですが、身体大事にしてくださいね(*'ω'*)

ぺっぺ
私も上記の方と同じです。看護師で夜勤等の忙しい時にお腹が痛くなることがありました。胎児には問題なく、子宮が大きくなる時の痛みと言われましたよ♪
-
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
子宮が大きくなってる=赤ちゃんが元気に大きくなってるてことですよね♪
夜勤はスタッフ少ないし大変ですよね(>_<)
私はデイなので夜勤とかない分、だいぶ違います✩︎
ありがとうございます😊- 3月20日
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
子宮が広がるからなんですね♡︎
赤ちゃんが大きくなってる証拠ですよね(୨୧•͈ᴗ•͈)
看護師さんは夜勤もあるしほんと大変ですよね(>_<)
ぼちぼち頑張ります♪ありがとうございます😊