※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の幼児クラスでの様子やトラブルについて相談です。2歳クラスで同じ女の子からいじわるを受けて心配しています。

女の子の幼児クラスってどんな感じでしたか?トラブルの1つ2つはありましたか?今2歳クラスで最近たまに同じ女の子に軽いいじわるをされてるようで少し心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

意地悪とかいじめみたいな大きなトラブルはないですが、女の子で精神発達の早い子達はもう小さな大人なので、よく喧嘩して帰ってきますよ〜でも次の日は仲良く遊んでたり、そんなもんだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    〇〇ちゃんはだめと言われたとかが今まで数回です。次の日は仲良く遊んだりしていたら大丈夫ですかね😊

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇〇ちゃんはだめ、〇〇ちゃんは嫌い!、〇〇ちゃん入れてあげない!は頻発してますが、次の日仲良く遊んでるし娘もなんだかんだお友達好きなので特に気にはしてないです☺️
    娘さんが言われて嫌だなと感じて辛そうだったり、それがきっかけで不安定になってるなら先生に相談していいのかなとは思います🙋‍♀️

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくありがとうございます😊✨
    それは日常なんですね!
    本人は特に気にしていなさそうだし大好きなようなので、本人が不安定になるときがあれば行動するようにします!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

保育士です。2歳児さんのやり取りなんて可愛いものです。3歳児くらいになるともっとすごいです(^^;;もうほとんど毎日同じようなやり取りしてます。呆れるくらい毎日。

言う側と言われる側というのがこの年齢からやはりあるので抱え込むお子さんもいます。

色々お友達に言ってしまうも自己主張が芽生え出した成長の一つですし、言われた子も先生やおうちの人に訴える、お友達にその後気持ちを伝えるという事もとても大事なので成長として見てやってもらえたら有り難いです✨なにか話してきたら先生に話して大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    毎日同じようなやり取りという事はよくある事なんですね、、😅

言われる側と言う側があるんですね(多分言われる側だけど、娘がケロッとして響いてないから余計言われるのかも💧)

大変参考になります!
    何かあったらママに言ってねと伝えておきます😊

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日どころか数分置きレベルですね。そのくらい多いです😂😂大体はっきり分かれますね。
    お友達との関わりも増えてくる時期なのでたくさんおうちでおはなし聞いてあげてください😊✨

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!それは驚きです、、先生、、こなしていますね、お疲れ様です🥹💦

そうですね✨よくお話を聞くようにしていきます!ありがとうございます😊

• 3月5日