コメント
やたまま
うちも気にして頭の形がよくなるまくらとか用意しましたがまず、まくらに納まって寝ませんでした(笑)もーいいやって外しちゃいましたが、頭の形は全然気にしてるなりませんよー(*´꒳`*)
いね
1人目が向き癖があり背中に丸めたバスタオルを入れて斜めにしてましたが、どうしても嫌がり結果的に3~4ヶ月健診で頭の形が悪いと指摘され、掛かり付けの小児科に相談しましたが、形は遺伝もあるから…。と言われ、義母にも頭の形を言われ、誰に似たのか探したら旦那でした( ̄▽ ̄;)
同じ頭の形で、義母に旦那の頭の形を見せたら言わなくなりましたが(^_^;)))
2人目は気を付けようと授乳の度に丸めたバスタオルを使い向きを変えても嫌がらなかったので形は大丈夫で、今3人目明日で1ヶ月ですが、授乳の度に向きを変えてますよ♪
なので、授乳の度に向きを変えると良いですよ♪
-
もち子
お返事ありがとうございます!
遺伝もあるんですね!
うちも義母と旦那が向きグセが向きグセが…と言っていて…
バスタオルを入れると無理やりそっちを向こうとして顔がつぶれちゃってます…笑
授乳の度になんですね!やってみようと思います☺️- 3月20日
とみ〜まま
絶対左向かせた方がいいです!!
うちも右ばかり向いてて気にしてなかったら、、右だけぺちゃんこで、、、、
なんで左に向かせてたら形だいぶ綺麗になり上から見たらまん丸です。
でも、少し絶壁気味なんですよね、、
がんばってください!
-
もち子
やっぱりそうですよね…
枕を試しましたが全然ダメで…
タオルを入れると無理やり右を向こうとして顔がつぶれちゃってます 笑
頑張ろうと思います!!- 3月20日
レンちゃんそうちゃん
右ばかり向いていました。
最初は左に向かせた方がいいと思い、バスタオルで向き変えたりしましたが…ムリで…
でも首がしっかりしてきたら自分で自然と左むくようになりました☆頭の形も徐々に普通になってきましたょ(*^^*)
-
もち子
息子も、タオルを入れると無理やり右を向こうとして顔がつぶれちゃってます 笑
そうなんですね!
自分で自然に左向くようになるならいいですね😊- 3月20日
もち子
うちも枕を試しましたが、全然ダメでした😰
タオルを敷いても無理やり向こうとして顔がつぶれちゃってますが、
もう無理なら諦めようと思います 笑