※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
お出かけ

上の子が感染症にかかった場合、新生児にうつるリスクが心配です。上の子を休ませるべきか悩んでいます。

生後3週間の新生児がいます。上の子の幼稚園のクラスでインフル、溶連菌が流行ってます。もし感染したら家には新生児もいるので怖いです。でも家にいてもじっくり関わってあげることが難しくて…
上の子、休ませたほうが良いでしょうか…悩みます。

コメント

私なら大変なのは承知で休ませます💦

うちも去年同じ様な事があってインフルとコロナが流行ったので、思い切って休ませたら上の子は感染せずに逃げ切れました😅

もう上のお子様は5歳ですので、ママが付きっきりで相手しなくても1人で遊べませんか?

• あったん

あったん

ありがとうございます、今日はとりあえず休ませました😅インフルコロナ怖いですよね💦5歳の娘、赤ちゃんがうまれてから甘えん坊に拍車がかかって😭新生児より手がかかるんです😅でも健康安全にはかえられないので…

• 3月6日

退会ユーザー

大変だけど健康安全にはかえられないですよね🥲

そしてタイムリーに我が家も旦那が今日インフルになり、ワンオペ決定です😂お互い頑張りましょうね😭😭😭

• 3月6日
  • あったん

あったん

旦那さんインフルなったんですか😭💦ワンオペ大変すぎますよね😭💦どうかうつらないようにお気をつけクダサイ😭💦

• 3月8日