※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しば
子育て・グッズ

1歳2ヶ月まで毎日便が出ていたが、最近2日に1回の頻度でコロコロ固めの便が出るようになり、水分摂取が難しい。毎日便を出す工夫や水分摂取方法を教えてほしいです。

1歳2ヶ月まで排便が毎日コロコロ便だったり普通の便だったりと出てたのですが、1歳2ヶ月過ぎたあたりから排便が毎日出ず、2日に1回が多くなってきました。しかもコロコロ固めの便が多めです。日中水分飲ませようとしても飲んでくれないことが多くなりました。毎日便が出るよう工夫されてる方教えてほしいです💦あと水分どうやったら多めにとってくれるのか…アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

水分が難しいようでしたらヨーグルトやすりりんごはどうですか?

• しば

しば

ヨーグルト、すりりんご良いのですね💦試してます😭ヨーグルトは毎朝食べてはいるのですが、他の食事の時もたべさせてみます💦ありがとうございます🙇‍♀

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはさつまいももいいと思います!
    すりりんごはすったあとに少しお水足して水分補給かわりにしてます!

• 3月5日
  • しば

しば

水分を足す…!!その発想なかったです😳とても参考になります!ありがとうございました✨

• 3月6日