コメント

退会ユーザー
母乳の場合は卒乳するまでまで使うことになると思います🙌
私は母乳だったので9ヶ月までしっかり使いました!
ミルクの場合はだんだん自分で哺乳瓶が持てるようになるのでちょっと早めに使わなくなることもあると思います🤔
退会ユーザー
母乳の場合は卒乳するまでまで使うことになると思います🙌
私は母乳だったので9ヶ月までしっかり使いました!
ミルクの場合はだんだん自分で哺乳瓶が持てるようになるのでちょっと早めに使わなくなることもあると思います🤔
「授乳クッション」に関する質問
授乳クッション おすすめ教えてください!! あと、いつ買うのがいいでしょうか。 本当は入院の時に持って行ったりしたほうがいいですか?? (必須とは言われていません) 1人目ちゃんの時 なにかの初マタさんなんとかー…
第1子生後1ヶ月の男の子の子育て中です。 授乳中の5分10分がすごく長く感じ、早く終わらないかなとついつい思ってしまいます。 抱き方は産院で教わった交差横抱きで授乳しています。 ベッドの上であぐらをかいて授乳クッ…
授乳クッションはいつ頃卒業しましたか? 息子が生後5ヶ月になるのですが、 バリバリ現役です。 ほぼ真横な感じなので縦抱きなど 飲ませ方を変えた方がいいのか悩んでいます。 みなさんの体験談うかがえたら嬉しいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初ママリン
詳しくありがとうございます😊
混合の場合も、母乳の時は使い、ミルクの時はだんだん手で持てるようになるものですか?
退会ユーザー
持つようになります!!どのくらいからか忘れましたがマグとかも自分で持って飲みます!!