コメント

まめ
今年やりましたー✨札幌だと品川近視クリニックが一番実績ありますよ!
まめ
今年やりましたー✨札幌だと品川近視クリニックが一番実績ありますよ!
「北海道」に関する質問
北海道 GWの気候教えてください! 札幌 小樽 富良野行きます。 下着キャミソールに薄手のロンTにパーカーでは寒いですか? 半袖はまだまだいらないですかね? 天気調べたら、14℃くらいで曇りになってるんですよね…
沖縄⇨北海道 旅行経験者の皆様 よければ旅行プラン教えてください^^❤︎ 1年後くらいに北海道に行きたく、貯金始めます! 大人1人、小学3年、1年の3名で行きます! 直行便がpeachしかなく、乗り換えがいいのか、、 そ…
小3と年中2人の子連れで北海道旅行を計画しています。 札幌、旭川、トマムを3泊4日で周るのは無理があるでしょうか? ネットで調べたら、 1日目 新千歳着、空港から札幌、札幌観光、札幌泊 2日目 札幌から旭川、旭川…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
今年やられたんですね✨
いくつか聞きたいんですがいいでしょうか?🥺
・予約してから手術まではすぐに出来ましたか?
・費用はどのくらいでしたか?
・医師やスタッフさんなどの対応はどうでしたか?
(口コミであまり良くないものを見ました😰笑)
まめ
検査をしたのは昨年の10月頃だったんですが、その時点で年内は予約が埋まっていると言われていました😅
術後1週間程度は制限あるので、年末年始は避ける方が多く空いていましたが💦
結局1月上旬に行いました。レンズの種類にもよると思うのですが、発注となると最短でも1ヶ月半ほどはかかると思います。
費用は、46万円(乱視なし、度数低め)でした。乱視入れると片目+5万円です。
医師は私は1人だけしか知らないのですが、柔らかい雰囲気のとても優しい先生でしたよ!スタッフさんは皆さんとっても親切で、不快感感じたことはないです😊
他にも気になることがあれば質問してください✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
術後1週間程制限があるんですね😳
術前もコンタクト制限とかあるんですかね?
そして手術当日はどうやって病院まで行かれましたか?
安いですね!💦
他に検討していた病院は70万と言われてました🥺
前金とか要りましたか?
医師やスタッフさん優しいのですね!安心しました😮💨笑
お言葉に甘えて色々質問しちゃいました🥹アリガトウコザイマス…
まめ
術前は確か前日までコンタクトOKだったと思います。
最初の検査の日は1週間前くらいから確かコンタクトNGだっだと思います💦
術後は手術当日含め3日間は洗顔も洗髪もNGなのと、とにかくたくさん目薬さします😂
当日は地下鉄でいきました😊札幌駅のすぐ側です!
両目乱視だと+10万円になりますし、入れるレンズの度数が高いとまた+数万円なので、検査してみないとわからないですが、70万は高いですね💦
前金は必要でしたね。
はじめてのママリ🔰
術前検査の前がコンタクト制限あるんですね💦
3日間洗顔洗髪禁止はツラいですね😰
術後見え方どうですか?困りごととかないですか?
そうなんですね!
金額は検査してからって感じですね!!!
色々不安に思ってた事が解決しましたー✨
ありがとうございます😊😭
まめ
手術当日はかなりぼんやりなので、焦点合わない感じでしたが、1週間後の検診では両目とも1.2で1ヶ月後には1.5まで回復しました!
めちゃくちゃ快適ですー✨
光の輪が見えるハローグレアは最初気になりましたが、今は気にならなくなりました!
私は2日目に耐えられなくなってシャンプーだけ美容室でやりに行きました。美容室での洗髪はOKです😊
あとは術後1週間は目に水が入らないようかなり気を使うので、お子さんとの入浴は注意が必要です💦私も下に2歳児がいるのですが、水をかけられないように必死でした😅
はじめてのママリ🔰
凄いですね😳✨
お話し聞いて私も早くやりたくなって来ました!!笑
なるほど!美容室行くのいいですね!!
うわー1週間かぁ、、お風呂気合いが要りますね🤣
ちなみに支払いはローンとかじゃなくて普通に支払いしましたか?🥺
まめ
術後の1週間乗り切ればほんとに生活変わるので私はおすすめします♡
夜間も、目を触らないように眼帯するんですが、眼帯すると視界ゼロになってしまうので、私は保護メガネをしてたんです。でも就寝中子どもに叩かれるのでは…とかなり心配でした😅
支払いはカードでしましたよ!
まめ
あ、ちなみに医療費控除の対象になるみたいなので、翌年申請したら少しお金戻ってきますよー😊
はじめてのママリ🔰
寝る時も気をつけなきゃなんですね…
でもその1週間を乗り切れば…って考えたら頑張れそうですね🥹✨
なるほど!!たくさん詳しく教えて頂きありがとうございます!早速検査の予約をしてみようと思います🤣助かりました♡