その他の疑問 北海道札幌市品川近視クリニックでICLやったことある方居ますか? 北海道札幌市 品川近視クリニックでICLやったことある方居ますか? 最終更新:3月6日 お気に入り 4 北海道 札幌市 はじめてのママリ🔰 コメント まめ 今年やりましたー✨札幌だと品川近視クリニックが一番実績ありますよ! 3月5日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 今年やられたんですね✨ いくつか聞きたいんですがいいでしょうか?🥺 ・予約してから手術まではすぐに出来ましたか? ・費用はどのくらいでしたか? ・医師やスタッフさんなどの対応はどうでしたか? (口コミであまり良くないものを見ました😰笑) 3月6日 まめ 検査をしたのは昨年の10月頃だったんですが、その時点で年内は予約が埋まっていると言われていました😅 術後1週間程度は制限あるので、年末年始は避ける方が多く空いていましたが💦 結局1月上旬に行いました。レンズの種類にもよると思うのですが、発注となると最短でも1ヶ月半ほどはかかると思います。 費用は、46万円(乱視なし、度数低め)でした。乱視入れると片目+5万円です。 医師は私は1人だけしか知らないのですが、柔らかい雰囲気のとても優しい先生でしたよ!スタッフさんは皆さんとっても親切で、不快感感じたことはないです😊 他にも気になることがあれば質問してください✨ 3月6日 はじめてのママリ🔰 なるほど!! 術後1週間程制限があるんですね😳 術前もコンタクト制限とかあるんですかね? そして手術当日はどうやって病院まで行かれましたか? 安いですね!💦 他に検討していた病院は70万と言われてました🥺 前金とか要りましたか? 医師やスタッフさん優しいのですね!安心しました😮💨笑 お言葉に甘えて色々質問しちゃいました🥹アリガトウコザイマス… 3月6日 まめ 術前は確か前日までコンタクトOKだったと思います。 最初の検査の日は1週間前くらいから確かコンタクトNGだっだと思います💦 術後は手術当日含め3日間は洗顔も洗髪もNGなのと、とにかくたくさん目薬さします😂 当日は地下鉄でいきました😊札幌駅のすぐ側です! 両目乱視だと+10万円になりますし、入れるレンズの度数が高いとまた+数万円なので、検査してみないとわからないですが、70万は高いですね💦 前金は必要でしたね。 3月6日 はじめてのママリ🔰 術前検査の前がコンタクト制限あるんですね💦 3日間洗顔洗髪禁止はツラいですね😰 術後見え方どうですか?困りごととかないですか? そうなんですね! 金額は検査してからって感じですね!!! 色々不安に思ってた事が解決しましたー✨ ありがとうございます😊😭 3月6日 まめ 手術当日はかなりぼんやりなので、焦点合わない感じでしたが、1週間後の検診では両目とも1.2で1ヶ月後には1.5まで回復しました! めちゃくちゃ快適ですー✨ 光の輪が見えるハローグレアは最初気になりましたが、今は気にならなくなりました! 私は2日目に耐えられなくなってシャンプーだけ美容室でやりに行きました。美容室での洗髪はOKです😊 あとは術後1週間は目に水が入らないようかなり気を使うので、お子さんとの入浴は注意が必要です💦私も下に2歳児がいるのですが、水をかけられないように必死でした😅 3月6日 はじめてのママリ🔰 凄いですね😳✨ お話し聞いて私も早くやりたくなって来ました!!笑 なるほど!美容室行くのいいですね!! うわー1週間かぁ、、お風呂気合いが要りますね🤣 ちなみに支払いはローンとかじゃなくて普通に支払いしましたか?🥺 3月6日 まめ 術後の1週間乗り切ればほんとに生活変わるので私はおすすめします♡ 夜間も、目を触らないように眼帯するんですが、眼帯すると視界ゼロになってしまうので、私は保護メガネをしてたんです。でも就寝中子どもに叩かれるのでは…とかなり心配でした😅 支払いはカードでしましたよ! 3月6日 まめ あ、ちなみに医療費控除の対象になるみたいなので、翌年申請したら少しお金戻ってきますよー😊 3月6日 はじめてのママリ🔰 寝る時も気をつけなきゃなんですね… でもその1週間を乗り切れば…って考えたら頑張れそうですね🥹✨ なるほど!!たくさん詳しく教えて頂きありがとうございます!早速検査の予約をしてみようと思います🤣助かりました♡ 3月6日 おすすめのママリまとめ 小児科・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
今年やられたんですね✨
いくつか聞きたいんですがいいでしょうか?🥺
・予約してから手術まではすぐに出来ましたか?
・費用はどのくらいでしたか?
・医師やスタッフさんなどの対応はどうでしたか?
(口コミであまり良くないものを見ました😰笑)
まめ
検査をしたのは昨年の10月頃だったんですが、その時点で年内は予約が埋まっていると言われていました😅
術後1週間程度は制限あるので、年末年始は避ける方が多く空いていましたが💦
結局1月上旬に行いました。レンズの種類にもよると思うのですが、発注となると最短でも1ヶ月半ほどはかかると思います。
費用は、46万円(乱視なし、度数低め)でした。乱視入れると片目+5万円です。
医師は私は1人だけしか知らないのですが、柔らかい雰囲気のとても優しい先生でしたよ!スタッフさんは皆さんとっても親切で、不快感感じたことはないです😊
他にも気になることがあれば質問してください✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
術後1週間程制限があるんですね😳
術前もコンタクト制限とかあるんですかね?
そして手術当日はどうやって病院まで行かれましたか?
安いですね!💦
他に検討していた病院は70万と言われてました🥺
前金とか要りましたか?
医師やスタッフさん優しいのですね!安心しました😮💨笑
お言葉に甘えて色々質問しちゃいました🥹アリガトウコザイマス…
まめ
術前は確か前日までコンタクトOKだったと思います。
最初の検査の日は1週間前くらいから確かコンタクトNGだっだと思います💦
術後は手術当日含め3日間は洗顔も洗髪もNGなのと、とにかくたくさん目薬さします😂
当日は地下鉄でいきました😊札幌駅のすぐ側です!
両目乱視だと+10万円になりますし、入れるレンズの度数が高いとまた+数万円なので、検査してみないとわからないですが、70万は高いですね💦
前金は必要でしたね。
はじめてのママリ🔰
術前検査の前がコンタクト制限あるんですね💦
3日間洗顔洗髪禁止はツラいですね😰
術後見え方どうですか?困りごととかないですか?
そうなんですね!
金額は検査してからって感じですね!!!
色々不安に思ってた事が解決しましたー✨
ありがとうございます😊😭
まめ
手術当日はかなりぼんやりなので、焦点合わない感じでしたが、1週間後の検診では両目とも1.2で1ヶ月後には1.5まで回復しました!
めちゃくちゃ快適ですー✨
光の輪が見えるハローグレアは最初気になりましたが、今は気にならなくなりました!
私は2日目に耐えられなくなってシャンプーだけ美容室でやりに行きました。美容室での洗髪はOKです😊
あとは術後1週間は目に水が入らないようかなり気を使うので、お子さんとの入浴は注意が必要です💦私も下に2歳児がいるのですが、水をかけられないように必死でした😅
はじめてのママリ🔰
凄いですね😳✨
お話し聞いて私も早くやりたくなって来ました!!笑
なるほど!美容室行くのいいですね!!
うわー1週間かぁ、、お風呂気合いが要りますね🤣
ちなみに支払いはローンとかじゃなくて普通に支払いしましたか?🥺
まめ
術後の1週間乗り切ればほんとに生活変わるので私はおすすめします♡
夜間も、目を触らないように眼帯するんですが、眼帯すると視界ゼロになってしまうので、私は保護メガネをしてたんです。でも就寝中子どもに叩かれるのでは…とかなり心配でした😅
支払いはカードでしましたよ!
まめ
あ、ちなみに医療費控除の対象になるみたいなので、翌年申請したら少しお金戻ってきますよー😊
はじめてのママリ🔰
寝る時も気をつけなきゃなんですね…
でもその1週間を乗り切れば…って考えたら頑張れそうですね🥹✨
なるほど!!たくさん詳しく教えて頂きありがとうございます!早速検査の予約をしてみようと思います🤣助かりました♡