旦那が子どものお世話でストレスを感じ、お腹が痛くなります。私も疲れています。子ども達は保育園に行くので、少しは楽になるか心配です。どうしたらいいでしょうか。
旦那のストレスについてです。
旦那は子ども達がうざいと感じたり子どもたちに対してイライラするとお腹が痛くなるみたいです。それで下痢したりします。私がなにかしてあげれることなんてないと思うし、いつも治るまで何も言わずに放っておいてます。
でも結構頻繁にあるのでなんかこっちも疲れてきます。
子ども達のお世話はほぼ私がやってるし、泣きじゃくってる時も、言うこと聞かない時も私が対応しなきゃいけないし、上の子に関しては癇癪やイヤイヤ期の真っ最中だし、下の子は私にくっついてばかりです。私も余裕なくなるからそういう時に旦那が子どものことでイラついてお腹痛くなってトイレに籠ったりするのを頻繁に見るとなんかため息が出ます。どうしたらいいんですかね💦
4月からは私も働くし子ども達も保育園に行くので私も旦那も離れる時間が今より増えると思うから少しはマシになってくれたらいいんだけど…。
- な🌻(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん自身が医者に行くなりしないと改善しないだろうし、でも横で毎日のようにそれ見てると辛いし。
しんどいですよね😭
うちの夫は手洗いまくってアルコールで拭きまくっててなんだかなって感じです💦
ストレスでベタベタするのが嫌で、でも子供たちが色んなもの触るせいで発狂してます🙄
そもそもの原因が幼少期にあった出来事とか仕事のどうにもならないストレスとか別の問題ってことはないですか?
うちは過去の義実家(毒親)のせいだなと思ってなんとなく傾向が分かりますよ🤔
な🌻
私がなにかしてあげられることがないから余計辛いですね。。
私もそこまででは無いけど手が汚れるのは嫌いです笑
確かに子ども達が汚れた手で色んなところを触るの嫌なのはめちゃくちゃ分かります。仕方ないことだけど💦
たぶん仕事で疲れてるのはあると思います。交替勤務だし、仕事がある日は12時間勤務かなたぶん。。その分休憩はあるけど、それでも会社にいる時間が長いからしんどいんだと思います。。私もそれは分かってるけどこっちもずっとワンオペキツいし、私の替えきかないし、、、😭