※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
妊娠・出産

妊娠9週目で下腹部が違和感。痛みも出血もないが病院への問い合わせが必要でしょうか?

こんばんは。お世話になっております。
分かる方教えてください。
今日、下腹部が張るというか引っ張られるような違和感をずっと感じます。痛みという痛みは感じず出血もありません。
何なんでしょうか?病院に問い合わせて聞くほどのことなのかも分からずまず、こちらで質問させてもらいました。
ちなみに今、妊娠9週目くらいです。

コメント

Mimi34

こんばんは。
下腹部、脚の付け根あたりが引っ張られる感じでしたら私もありました。妊娠初期など子宮が大きくなっていく時によくあるそうです!

tama

早速お返事くださってありがとうございます(^-^)
そうなんですね、よかった♡流産?!ってちょっと不安になっていたんです。

Mimi34

不安になりますよね。私も初期はいつも不安でした(^^;;
不正出血や、生理痛の様な痛みだと流産の可能性も高いそうなので早々に病院を受診して下さいね!
私も先生に聞いて大丈夫なんだなと安心したので、気になるようでしたら、次の健診で先生に症状を話すとより不安が消えると思います!
すくすく育ってくれますように(^^)

tama

ありがとうございます♡次の検診の時にお医者さんに聞いてみようと思います。