コメント

退会ユーザー
自分でカットしましたよ😊
生まれつきフサフサで後ろも耳のとこも結構長かったので切りました!笑

きりん
6ヶ月の頃にバリカンデビューでした!バンボに座って主人と二人掛かり。
けど、見たところ女の子さんですよね^^;ハサミは確かに勇気がいると思います(>_<)
-
mammam0509
男ならバリカンでバッサリいけるんですけど女の子なのでそれなりじゃないと可哀想て(;_;)
- 3月20日

みお
私もビクビクしながらがんばって切りましたよ!寝てる隙とかどうですか?
-
mammam0509
切る分には問題ないのですが、綺麗に切れるかが怖くて(>_<)
母が理容師の免許を持っていますが、さすがに怖くて切れないし女の子だから綺麗に切ってあげないと可哀想だと(^^;- 3月20日

あやまも
今の時期で長い子だと、髪はすぐに伸びてくるので、そんなに気にしなくても大丈夫かなと思います。
まだしっかり腰が座っていないなら、お子様を抱っこしてもらって切ると楽かもです。
私も最初は変になるかなと恐々しながら切りましたが、今は誰も気にきない!とバサバサ切っています笑
刃先にカバーがついているハサミが楽ですよ。
mammam0509
お子様は女の子ですか(>_<)?
女の子なのでそれなりに切ってあげないと可哀想だからと美容院を探しています(;_;)
退会ユーザー
男の子です😊
私自身人の髪をカットするのが得意なので女の子でも自分でカットしちゃいます😅