※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でセパレートの服がいいと言われたが、半袖半ズボンかロンTか迷っている。現在は長ズボン3枚とロンT5枚しか持っていない。夏前に半袖を買い足す方がいいでしょう。

4月から保育園で、できればセパレートの服がいいと言われたので服を買おうと思うのですが半袖半ズボンメインの方がいいですかね?
それともロンTメインで買って夏前に半袖を買い直す方がいいかどちらがいいと思いますか??🥹
今はセパレートの服だと薄い長ズボン3枚と、ロンT5枚ぐらいだけ持ってます

コメント

ママリ

保育園って、汚れて良い服たくさん要りますよね💦
私ならもうちょっと長袖長ズボン増やして、夏前に半袖半ズボン買うかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません💦
    ありがとうございます!

• 3月7日
SLママ

うちは保育園用は基本5セット作っていて、保育園で3セットストックされていて、家に2セット(1セットは着て帰ってきた分で、1セットは洗ってある分)になるようにしてます☝️
なので、私なら春用として5セット作れるようにもう少しズボンを買い足して、あとは夏用の半袖半ズボンを5セット作れるように買います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません💦
    参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます!

• 3月7日