※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたろう
その他の疑問

この間、娘の2歳の誕生日だったのですが一緒に住んでいる姑だけ娘になん…

この間、娘の2歳の誕生日だったのですが
一緒に住んでいる姑だけ娘になんのプレゼントもありませんでした。
そのくせ、旦那の祖父母や義理父にはプレゼント買ってやらないと!と言っていたみたいなのです。
私達も口うるさく、娘の誕生日だから早めに用意しとかな!って言われていたので
姑からもプレゼントがあるのが当たり前と思っていました。

旦那は貰っていると思っている様で
なかなか言い出せません。

コメント

u_u

生まれたときからお年玉や誕生日プレゼント初節句などの行事ごとのプレゼントはもらったことありません。姑自身生活も裕福ではない上に宗教に貢ぎこんでるので孫に悪いという気分はないみたいです。
私は姑が嫌なのでむしろお返ししなくていいから楽だとおもっています。

• ゆいたろう

ゆいたろう

金銭的には余裕がある様なので
    そこの問題は大丈夫なのでしょうが、周りがしてくれてるなら私はしなくてもと思っているかも知れません。
    やる気がないなら娘に誕生日何にしようか~とか聞くなよとか思っちゃいました(´・_・`)

• 3月20日

私なら、ご主人に「誕生日にプレゼントの話が出ていたから、もらえるって期待しちゃった 笑」って言っちゃいます 笑

• ゆいたろう

ゆいたろう

私もその感じで言って見ようかな( ˆ꒳​ˆ; )笑

• 3月20日
ぱなっぷ

ん?旦那の義理父って事は、ゆいたろうさんの舅ってことですよね??
つまり姑の旦那様でしょ?
義理父から貰ってるなら別にいいのでは?

• ゆいたろう

ゆいたろう

かなり前に離婚し別居しています。
    連絡を取合う程度の仲です。
    出産祝いや1歳の誕生日も別々に頂いていたので今回もてっきりそうだと…

• 3月20日