※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
お出かけ

関西住みで休日、北摂で車や電車移動可能。お出かけ先に悩んでいます。皆さんはどこに行かれますか?

関西住みでワンオペで休日見ないといけない日は
みなさんどこに行きますか?
北摂住みで車移動も電車移動もできます!
お出掛けしたいけど、行く場所迷う…🥲

コメント

ママリ

ボーネルンドとか、お値段はちょっとするけど、1日あそべますよね。
4歳のお姉ちゃんが、走り回るのが好きならちょっと大変かもしれませんが^^;

あとは、よくデパートのおもちゃ売り場の無料遊び場?(サンプル置き場)に弟の子どもたちを連れて行ってます。
3歳の子ですが、飽きずに2時間とか遊んでます。

• みこ

みこ

うちの子、活発過ぎて公園だと一瞬で姿が見えなくなるくらいです🥲笑
    ボーネルンドいいですね!
    室内が遊ばせるのには気が楽です🙏

デパート!ちなみにどこのデパートに行かれることが多いですか?

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

うちはエキスポシティか近所の公園どっちかです😂

友達は江坂公園が近いみたいで、去年リニューアルしたのでそこいってるみたいですよ!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!あと南千里のミスドとか行きます😂
    電車でミスド行って食べて帰ってくるだけの旅です笑

• 3月5日
  • みこ

みこ

私も同じです🥹🩷
    エキスポシティか近所の公園ばかり💦

この前、江坂公園行きました🚲🛝あそこの図書館も行ってみたいから、江坂確かにありですね!江坂にもドーナツありました!🍩

南千里のミスド!
    私もミスド大好きなのでいいプラン〜って思いました😍🍩
    電車乗ってお出掛けってそれだけでも楽しいですしね🚉

梅田行くより、南千里の方がワンオペにはちょうど良さそうです🙏

あ、エキスポシティにクリスピードーナツが入るみたいですね🥰楽しみです!
    (勝手にドーナツ好き仲間にしました🍩)

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私江坂公園まだ行ったことなくて😭
    遊具も楽しそうと思ってたんですがドーナツも図書館もあるのは知らなかったです!
    それは行くしかないです!

梅田好きなんですがワンオペはキツイですよね😭

クリスピークリームドーナツ来てくれて嬉しいですよね!
    (ドーナツ好きです🤤同盟!🍩笑)
    ちなみにクリスピーは8秒レンチンすると美味しいんですよね…🤤
    さらにちなみに、ミスドのハニーオールドファッションも20秒チンするとホワホワになるのでぜひやってみてほしいです🥺🫶

• 3月6日
  • みこ

みこ

江坂のミスドは江坂駅の近くにありました!東急ハンズとかがあるあのエリアです🍩
    図書館が公園に隣接してて、ブランコっていうカフェが公園にありました!

梅田は…ですよね🥺

ドーナツ同盟🍩🩷
    ハニーオールドファッションが無性にたべたくなっちゃいました🥹20秒!のホワホワ♡味わいたいです!
    クリスピーも早く食べたい🤤🍩こちらは8秒ですね📝覚えておきます🥰

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい広いんですよね?江坂公園🥺
    早く行ってみたい…
    もうちょっと暖かくなったらいきましょかね…☀️☺️

ハニーオールドファッション好きな人周りに全然いないのでこの美味しさわかってもらえないんです😭
    ぜひやってみてくださいねだ🌟

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後なぜか

が入っちゃいました😂
    すみません笑

• 3月6日
  • みこ

みこ

ですね🥺
    今日はまだ寒そうですね💦

やってみますね!
    あと今こんな記事を発見しました🥹本当かな?

今日南千里行こうかな🍩🤣
    近々ドーナツ三昧します♡
    教えていただきありがとうございます!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!!なんかクリスピーの自販機はあるって聞いたことあるんですがまさか南千里にあるなんて!!😂
    みたら教えてください!笑

あと南千里のトナリエの駐輪場近くにオレンジジュースの自販機あるんですがそれも美味しいです…笑
    その場で機械がオレンジ切ってしぼってくれる自動のやつでみてても面白いです😂

子どもにお金入れさせたら食い入るように見てたのでよかったらまたお出かけの時に🥺

• 3月6日
  • みこ

みこ

行ったらコメントしますね!🤭

オレンジ切って絞ったジュース美味しそう🍊🥤
    セットで行ってきます!

• 3月6日
ママリ

出てないとこなら茨木のおにくると箕面のウェルビー箕面も良かったですよ☺️

うちもエキスポメインですが😅4月にエキスポにオープンするムラサキスポーツに未就学児からいける遊び場が出来るみたいなんで楽しみにしてます✨

• みこ

みこ

ありがとうございます!
    どちらもまだ行ったことないです!インスタで見かけたらような…🥰

エキスポみんな行きますよね🤭
    2人連れて行くには広すぎるし、駐車場も広いから迷子になっちゃう!なんて思って引っ越して来てすぐは避けてましたが、慣れれば何てことないですね😌

子連れに優しいポイントたくさんあるし、私もいろんなお店見れて楽しいし、ムラスポわたしも楽しみにしておきます♡

• 3月11日