※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

去年は娘の節句を義両親とお祝いをしました。今年もお祝いしてくださる…

去年は娘の節句を義両親とお祝いをしました。
今年もお祝いしてくださるとのことで去年同様お昼にご飯を作るつもりでした。
しかし義母が昨日のお昼は用があるとのことだったので夜に。
夜なら居酒屋がいいという義父の希望で普段みんなで行く居酒屋に。
まずその時点で「娘のお祝いになぜ居酒屋?」って感じです😅
義実家からは近いので義両親はお酒を飲み歩いて帰る、私たちは車なので夫のみお酒を飲みました。
17時から始まって終わったのが20時でした😇
いつもは2時間で解散なのでそれくらいかなと考えてたら1時間延びました😩
娘は外食時歩き回っちゃうのでYouTube解禁しているのですが3時間YouTube😩
家族3人での外食でさえ1時間半かかるかな?くらいなのにその倍です。
そして夫は飲みすぎ、私は体調悪くなって…。
家帰って30分でお風呂入って歯磨きを終わらせて早く寝かせようと頑張りました。
娘のお祝いのはずなのに3人だけお酒飲んで楽しんで、私は娘にご飯を食べさせるのに必死で疲れました。
もう来年からは節句のお祝いなしにします🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

コメント

ままち

お祝いという名の大人の飲み会ですね😩
最悪すぎます😩

ママリ

お祝いの雰囲気に乗っかって自分らが楽しんでるだけですね🙃
お祝い名目で集まるんだったら、
YouTubeなんてどうでも良い!と思わせるくらい主役をもてなして楽しませんかい!!