家事・料理 画像のいなばの鶏ささみを離乳食で明日あげます。①この鶏ささみは蓋を開… 画像のいなばの鶏ささみを離乳食で明日あげます。 ①この鶏ささみは蓋を開けてそのままおかゆやお野菜に混ぜ混ぜして加熱などは必要ないのでしょうか? ②食塩無添加なので、塩抜きの心配はないでしょうか? ③油抜きは必要でしょうか? ④余った鶏ささみは冷凍しようと考えてます。 冷凍方法はそのまま製氷皿などにいれて冷凍でいいでしょうか? 最終更新:2024年3月5日 お気に入り 2 離乳食 熱 おかゆ 無添加 冷凍 野菜 ささみ 美空(1歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー ①加熱は必要ないと思います ②③お湯に5分くらいくぐらせておきます ④それで大丈夫です 3月5日 美空 ありがとうございます😊 お湯に5分くらいはくぐらせるのですね! 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美空
ありがとうございます😊
お湯に5分くらいはくぐらせるのですね!