※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金が足りずに困っています。家族の助けを借りながら生活しています。支払いが滞り、バイトで食料を確保しています。同じ経験の方、どのように乗り越えましたか?

お金が無くて死にたくなります

話すと長いのでお金が足らなくなった経緯は端折りますが、
酷い時はクレカ数ヶ月滞納してたり光熱費も払えない状態でしたが少しずつ返していって滞納してたのは何とか払い終わりました。
ですが、毎月何かしら支払いが間に合わず半月とか遅れて払ってます。
アコムとかそーゆー消費者金融からお金は借りてませんが、家族に毎月数万助けて貰ってる状態です

ボーナスとかで少しずつ詰めて元の生活に戻れるようにするしかないですが、あとどれくらいかかるのかも全く見えず、、
貯金0、お財布の中数百円しない日もあって日払いのバイトとか入ってなんとか食料確保してる感じです

情けないのは分かってるのでお金の管理ができてないとか、支払いの見直ししたら?とかは求めてません

同じようにお金が無くても乗り越えた方、どんな風にして頑張れましたか?

コメント

おでんくん

役所に相談しに行ってみては??
確かに生活保護だと車は持てないのが基本ですが、車必須な地域で子どもの送迎などに必要とか特別な事情があれば車持つことも認められることあるみたいですし🚗💦
お子さん3人いる中頑張って働いてもお財布に数百円しか無いようなら、生活保護頼っていいと思います💦相談したらいろいろ解決策だしてくれるとおもいますよ!