※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
雑談・つぶやき

運転する際、小銭を車内に常備することをおすすめします。万札しか持っており、駐車場の機械が1000円札しか受け付けず支払えなくなると、後ろの車に迷惑をかけることがあります。

車運転する方、運転席のドアポケットに小銭常備してますか?
さっき駐車場出る時、小銭持ってなくて、札も万札しかなくて機械が1000円札しか使えず払えず、困ってたらどんどん後ろに車並んじゃって大変な目にあったので小銭常備オススメします😂💦

コメント

ちぃ

常備はしないです!
駐車場出る前に財布からお金とってドアポケットにいれてパッと払ってます🍀*゜

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    病院の駐車場でして、駐車料金掛からないと思ったらまさかの100円かかって、そしたら小銭もなく万札も使えずで💦

• 3月5日
ハーゲンダッツん工場長🍨

常備してないです😨

万札しかなくてどうされたか知りたいです!!

• あい

あい

後ろにどんどん車来ちゃって身動きも取れず、機械に呼び出しボタンとかもなく、どうしようと困ってたらガードマンが来て
    、小銭がないこと話したら、一旦下がってあっち避けてって言われてバックしてとりあえず列からは出れて、総合病院の駐車場だったので病院の会計で1万円を両替してもらって無事出れました😓💦

• 3月5日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

そうだったんですね😭
    ガードマンに感謝ですね😭🙏

• 3月5日
🥂🐰🌙

常備してません😂

そもそもコインパーキングを使う習慣がないので…💦

コインパーキング停める時は意識してお財布にお金残しておいてます😅

• あい

あい

コインパーキングではなく総合病院の駐車場でして、いつも駐車料金かからないんですが今日は少し長引いてしまったのでまさかの料金支払いで💦

• 3月5日
みっくん

わたしもやったことあります💦
まだ1台しか並んでなかったので、事情を説明してバックしてもらおうと頼んだら、まさか駐車代出してくれました😢
あとで支払うと住所と名前を聞こうと思ったのですが、いらないと断られました。
素敵なおじさんに感謝でした!
それがあってから、500円玉を常備してます!

• あい

あい

同じ方が…🥺✨
    焦りますよね(>_<)
    そうだったんですね!
    素敵すぎる方でしたね😭✨✨
    私はガードマンにお前何やってんだよ的な感じで冷たくあしらわれたので腹立ちました😩

• 3月5日
ママリ

大変でしたね💦
私もやりそうなので小銭常備します🙆🚗

• あい

あい

常備しといて損は無いと思うので是非👍✨

• 3月5日