※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

6歳の子供がわがままで言うことを聞いてくれません。イライラして箸やコップを投げてしまいました。同じ経験をしたことがあるでしょうか?

6歳の上の子がわがままで言うこと聞いてくれないです。
ご飯温かいのに温めて言ってぐずって、巻き寿司もあったのにそれも食べなくて…わたしも怒ってつい頭に来たので箸を娘に投げてしまいました(>_<)あとコップを投げて、口調が悪くなってムカつくんだよ~テメエと言ってしまいました。皆さんはイライラした時に子供に投げたりしたことありますか?

コメント

ぷにゃにゃ

まだ10ヶ月なんですが、その気持ちとってもわかります。。。
でも、2人の育児、ましてや6歳の子ですからわたしなんかよりイライラしますよね(;ω;)
本当に毎日お疲れ様です(;ω;)
まだ投げた事はないですが、投げたくなる気持ちがわかるのでコメントさせていただにました(;д;)

yokko

気持ちわかりますよ(≧∇≦)6歳と4歳の息子がいます。毎日、同じ事で怒ってます!私もついカッとなって、怒鳴り散らして、投げたことありますよ(ToT)

二児のママ

コメントありがとうございます(*^^*)
イライラしてしまいました

二児のママ

返信遅くなってごめんなさい(>_<)
カッとなった事ありますよね(^^;)投げた事があるんですね…子供に投げたんですか?
うちは、子供に投げてしまいました。