エルゴベビーのヴェントスを使っている方、装着方法がわからず困っています。生後2ヶ月半の赤ちゃんとの距離感もうまく取れず、写真などがあれば助かります。インサートありです。
エルゴベビーのヴェントスを使っている方いますか?💦姉からお下がりでもらったものの、この種類の使い方の動画が見つからず、説明書には付いていないストラップが混ざって記載しているのでよくわかりません(´;ω;`)
さっき生後2ヶ月半の娘と練習してみたらギャン泣きで上手く出来ませんでした💦💦
赤ちゃんと自分の距離感も、何かよくわかりません…
装着している写真などがあれば、助かります!!(>_<)
ちなみにインサートありです。
- ととろ(7歳)
コメント
はじめてのママリン🔰
ストラップ。。。コレですかね???
どんなんでしょう
はじめてのママリン🔰
何も気にせず使ってました!
私はエルゴ360なのですが、説明書にひろぽんさんの写真と同じものありました笑
既に内臓されており、中身はこうなってます、みたいな感じだと思ってました。笑
役立たずですみません笑
-
はじめてのママリン🔰
ちなみに、一応(360のですが)装着動画みてつけて、なにも触れていなかったですよ!笑
- 3月21日
-
ととろ
そうなんですねー!!笑
気にしすぎない方が良いですね😂💦
かおりさんは、2ヶ月でもう使用されてるんですね!!
赤ちゃんすぐに落ち着いてくれましたか?
私も早く使えるようになりたいです(>_<)- 3月21日
-
はじめてのママリン🔰
最初付け方間違えてて、泣くわ泣くわで大変でしたけど(本人も痛かっただろうに…笑)
うまく付けたら、心地よかったのかもう速攻寝ました笑
今は、助産院で買った「ラクーナ」というものを使ってます…結局エルゴはインサートを付けるのがめんどくさくて、2回しか使ってません笑 でも2回ともぐーぐーに寝てました!- 3月21日
ととろ
そのお話を聞いて少し安心しました!!(>o<)
なるほど、やっぱり付け方によるんですね😁💦
丁寧に教えていただいてありがとうございます♪
私も抱っこ紐デビュー出来るように、また練習してみますね(ง •̀_•́)ง
ととろ
分かりにくくてすみません💦
説明書に記載してある図に、実際の物には付いていないストラップが書いてあるという意味でした😭💦
なんか、肩のストラップが説明書と違う気がします。。