ベッドと敷布団で寝かしつけ後、大人はベッド、赤ちゃんは敷布団で寝かせることに不安があります。一緒に寝かすのは危険でしょうか?ご意見ください。
4月に出産予定の初マタです。
お布団事情についてこれは現実的にやめた方がいいですか?
今、大人2人はベッドを使用しています。
子供が産まれたら、ベッドの隣の床にシングルの敷布団を引いて、そこで寝かしつけが終わったら、ベビーは1人で寝かせ、大人2人はそのままベッドを使用しようかと考えています。
ただ、ベッドとの高低差も結構ある(収納付きベッド)ので、様子をすぐに確認できないのは怖いなとも思っています。
ベビーベッドはすぐに使えなくなると思うのでお金ももったいないし、使いたくないです。
一緒の空間にいても、やっぱり1人で寝かすのって危ないですか?
ご意見お聞かせ下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
そら
万が一大人の布団やクッションなどが落ちて窒息とかあったら怖いなと思いました😥
うちは最初は大人はベッド、子どもはサークルとしても使える(4つの柵をパーツで接続する)ベビーベッドに寝かしていました!
今は寝返りすごいするようになったので、今は大人用のマットレスの上にベビー布団を敷いたものを大人用ベッドの横に置き、落ちそうな部分にベビーベッドの柵を設置しています🙂
ゆり
ベッドとはいえすぐ隣なんですよね?🤔
赤ちゃんベッドで大人床より、上からいつでも見れそうだし、うちならありです😊
上から布団とか枕とか何かしら落とさないように、大人も落ちないように注意って感じですかね💓
はじめてのママリ🔰
私も同じように大人ベッドの下に布団を敷こうと思っていましたが、万が一踏んでしまったら…怖くなりベビーベッドをレンタルしました!
部屋が広ければ間隔を開けることもできると思うのでいいと思いますが、私の場合狭かったのでやめました😣
何かあってからでは遅いので、レンタルも視野に入っているのであれば買わずに済むのでおすすめです😊
コメント