コメント
まま
ヨーグルトや牛乳などの乳製品は良いみたいですよ!
あとはバナナとかキノコ類とか海藻類など食物繊維が多い食材も血糖値が上がりにくくなるようです😊
お米も白米より玄米や雑穀米の方が血糖値の上がり方が緩やかになると聞きました!
あとは適度な運動として食後に15分程度のウォーキングをすると血糖値が下がるのでおすすめです🌼
糖尿病予備軍で毎月通院している親族から聞いた情報ですが食事を気をつけてから少しずつ良くなってるみたいです😌
まま
ヨーグルトや牛乳などの乳製品は良いみたいですよ!
あとはバナナとかキノコ類とか海藻類など食物繊維が多い食材も血糖値が上がりにくくなるようです😊
お米も白米より玄米や雑穀米の方が血糖値の上がり方が緩やかになると聞きました!
あとは適度な運動として食後に15分程度のウォーキングをすると血糖値が下がるのでおすすめです🌼
糖尿病予備軍で毎月通院している親族から聞いた情報ですが食事を気をつけてから少しずつ良くなってるみたいです😌
「サプリ・健康」に関する質問
162センチです。もともと4年前は55~58キロでした。 その年にストレスで10キロ太り、現在70キロです... 本気で痩せないとと思うのですが、どうしても続きません。どのようにして皆さんダイエットされてますか?🥺
健康診断のエコーで引っかかり、再検査エコー→MRI→マンモグラフィ→針生検査まで検査が進み、針生検査の結果悪性ではないとの事でしたが、クリニックの先生があまり人間的に信用出来る方ではなかった為、今度他の大きい病…
私です 肺炎、安静5日目。 咳だけがまだ少しでます(喘息もちです) どうしたら良くなるのでしょうか 悪化したら紹介状かくと言われたので怖くて病院には行きたくない…(正直悪化はしてないと、思う) 治まる方法ご存知で…
サプリ・健康人気の質問ランキング
🌻
ご丁寧にありがとうございます😭😭😭😭
すごく参考になります😭
スクショしました😭😭
今から早速買い物に行ってこようと思います😭😭😭🤍🤍🤍
まま
こんな大雑把な回答でむしろ申し訳ないです💦
わたし個人的にはこんにゃくが好きなので刺身こんにゃくとかこんにゃく麺なんかも腹持ちいいわりにカロリーも糖質も低いのでおすすめです😊
血糖値にはやはり運動が一番効くので食後に無理のない範囲で階段昇降したり掃除などの家事をして軽く体を動かしてみてください🥹
🌻
いえ!すごく参考になって助かります😭😭
腹持ちいいもの大事です🥹
早速買い物行って、教えていただいたもの買ってきました!😭
運動も大事なんですね!まだまだつわり中でご飯食べたらダウン⤵️なことが多くて😭運動も少しづつして見ます😭
まま
つわりあるときは無理せず休んでくださいね😣
運動はつわりが落ち着いてからでも遅くないので!!
もしできるなら、立って踵を上げ下げするだけでも多少運動になるので参考にしてみてください🥹
食事も頑張りすぎない程度に🥹🥹
🌻
少しずつできることはしていこうと思います😭
ええそんなんでもいいんですか!やります😭😭🤍
ご丁寧にありがとうございます😭😭🤍
まま
そんなんでもいいんですー!
血流をよくすることが最低限必要なので!!
踵を上げ下げするとふくらはぎの筋肉を使うので思ってるより運動量は確保できます😊
できるときにできることをやれれば💮です💕
🌻
キッチンに立つ時とかにやってみます😳
簡単でできる方法があるとやりやすくていいですね😭🤍
本当に助かります色々と教えていただいて😭😭🤍