ママリ
会社がいつ頃申請してくれるかにもよりますが、私は生後3ヶ月の時でした☺️
上の子もすぐ提出して同じくだったので、それぐらいじゃないでしょうか🤔💭?

ママリ
産前、産後まとめての申請になるかと思うので、会社の方が健康保険に書類を提出するのは主さんの産休期間が終わってからですね。
1/29出産ということは3/25まで産休なので、最速で申請してくれたとしたら、3月末の提出になります。
振込は早くても4月の第一週くらいではないでしょうか?
ママリ
会社がいつ頃申請してくれるかにもよりますが、私は生後3ヶ月の時でした☺️
上の子もすぐ提出して同じくだったので、それぐらいじゃないでしょうか🤔💭?
ママリ
産前、産後まとめての申請になるかと思うので、会社の方が健康保険に書類を提出するのは主さんの産休期間が終わってからですね。
1/29出産ということは3/25まで産休なので、最速で申請してくれたとしたら、3月末の提出になります。
振込は早くても4月の第一週くらいではないでしょうか?
「お金・保険」に関する質問
子ども3人、持ち家はこだわりの注文住宅、車はミニバンと軽の2台持ち、なんなら犬も飼っている、みたいなお家が地方に行くとゴロゴロいる気がするんですけど、これって地方住み2馬力フルなら結構普通なのですか🥺? それ…
今月から失業保険貰いながら就活してます。(私が)去年の12月から2月まではほとんど家のお金は旦那がだしています。そこで皆さんに質問です。 趣味に費やすお金ないのに、プレステ5、地元の友達たちにプレゼントされた…
確定申告でふるさと納税のことや医療費の入力でe-taxで分からないと夫が頭をかかえているんですが、税務署行ったら教えてくれますよね?? 医療費10万越えてるのと、ふるさと納税も、もう諦めると言ってます😂
お金・保険人気の質問ランキング
コメント