コメント
<(_ _*)>
個人情報なので、私なら元夫と言えど他人なので使用用途をきっちり聞いてそれが正当であったら送ります🤔
シングル、再婚など予定なしですが💦
三児のママ
送る必要ないと思います😟
そもそも養子縁組したら元夫には
養育費払う義務はなくなるので
なんで必要なのか…?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり必要なさそうですよね、、😂
- 3月5日
はじめてのママリ
養子縁組しているかどうかを知りたいのではないでしょうか。養子縁組したら特別な事情がない限り養育費はほとんどの方が0に減額になりますからね😌
でも主さんがわざわざ戸籍謄本の写真を送る必要もないですし、必要なら元旦那さんに自分で取りに行ってくださいと言えばいいだけです。元旦那さんは実の子の戸籍謄本はいくらでも取れますから、主さんが再婚したこともそれ以外の情報も分かるはずです。
-
はじめてのママリ🔰
養子縁組すると伝えてあります!
月一で面会していますが、
もともと子供をほったらかしだったのに離婚したら、もっと会いたいってしつこくて😭
出来れば住所もバレたくないくらいです😭- 3月5日
-
はじめてのママリ
戸籍謄本で分かるのは本籍地までなので、主さんが相手の方に入籍する場合は主さんの従前の本籍地と相手の本籍地だけは分かります💧
お相手の方が本籍地にそのままお住まいなら必然的に途中までの住所が分かってしまうという形にはなってしまいます…
本籍地にお住いでないのなら住所とはまた別になるので大丈夫かと思います!
戸籍謄本で分かることと言えば主さんの再婚相手のお名前や生年月日はもちろん義両親のお名前や生年月日諸々、主さんが今後お子さんを出産する予定があるのでしたら新たにお子さんが出生したことも分かります。
やはり普段から会えない環境となると気持ちも変わるのでしょうか😵💫いずれにせよ主さんが不安な結果にならなければいいと思います。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
理由聞いたら、
見たいから。写真撮るだけだから手間にならないでしょ。って😳意味わかりません笑- 3月6日
退会ユーザー
送る必要はありませんしご主人が自分で取れば良いので、必要なら自分で〜と言えばいいかと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。確か実の父親なら取れますもんね!
必要な時って調停する時くらいですかね?
住所が知りたいだけとかなのかな?って怖いです😨- 3月5日
-
退会ユーザー
調停する時くらいだと思うので申立てするのに使いたいのかなんと思いましたが、父親なら子供のは取れるのでご自分でやってくれでいいと思います!- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
なんで送るの?って聞いたら
見たいから。って😨
なにそれ、、って感じですよね💦- 3月6日
-
退会ユーザー
なにそれですね🤣
それこそ、自分でやってくれでいいと思います!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
いつも変な事ばっかり言ってるので、もう何も聞かないで無視しようかなとかも思っちゃってます🥹