コメント
ゆか
私も末っ子が同じ状況でしたが産後義実家で末っ子を見ていてくれると言うので逆に早く生みました‼︎
破水、陣痛の心配もないし体も軽いし先に産んでよかったなと思いました🥹
me
2人目の子が10月出産予定日で運動会が予定日の1週間前でした!
実際うまれたのは予定日の2週間前で1週間後に運動会でした😆
退院後すぐ運動会で正直身体はしんどかったですが行けて良かったです✨
赤ちゃんは預け先があったので連れて行かなくて済みました!!
予定日超えてほしかったらとにかくダラダラ過ごすなんなら安静くらいで過ごしてないとですね😅
私はソワソワするの嫌だったので逆に早く生みたくて子宮口や赤ちゃんの降り具合にもよりますが内診で刺激してもらったらその日に生まれましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの預け先がない場合、やはり遅れることを祈るのみですよね😅でもまさかの運動会当日にお産になったら旦那も家族も、バタバタしちゃいますね😢⤵️⤵️
- 3月7日
よち
運動会ではないですが、上の子のイベントか重なった時には逆に1週間早めて計画分娩させてもらいました。
予定日近くにだいたいうまれるのであれば臨月ダラダラと、ねっ転がってばかりいたら生まれない可能性はありますが、陣痛来ないとは言いきれないですね💦
下手したら入院中なので、計画できるなら先に産んだ方が確実に見られると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
先に産んでも赤ちゃんの預け先がないので😢⤵️⤵️やはり遅れることを祈るのみです😭
- 3月7日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
似たような状況です😅
10月予定日の1週間後が運動会です👦🏻👦🏻
長男は年中、次男が満3で初めての運動会です‼︎
1.2.3人目で徐々に産まれるのが早まってるので予定日より前に産んで運動会見に行きたいです🥺💓
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの預け先はありますか??🤔
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
うちは赤ちゃんみててくれる親族がいないので、やはり産まれてこないよう祈るのみです😭