iPhoneの写真保管について、iCloud容量がいっぱいで悩んでいます。他の方法を知りたいです。皆さんの方法を教えてください。
iPhone使用している人に質問です◡̈♥︎
写真の保管はどうしていますか?
iCloudストレージの200GBがいっぱいになってしまい
容量を増やすか他に方法があるか(2TBにすると月額が高くなるので😅)考えています…
みなさんどうしているか教えて欲しいです✨
宜しくお願いします🥺
- なぎさ(3歳6ヶ月)
退会ユーザー
みてねのアプリに入れてます☆
はじめてのママリ🔰
古いiPhoneに保存されている分の写真は、新しいiPhoneでは消してます😅
念のため、みてねアプリに共有して、厳選してプリントもします。
iPhone同士なら、AirDropですぐに写真は共有できるので欲しくなったらAirDropします。
-
はじめてのママリ🔰
あと、パソコンに保存してるので万が一iPhoneが故障したら、中古でiPhoneを買って同期すればいいかなと思ってます!
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
みてねにアップロードして、念の為、SDカード(256GB)と、スマホ対応のカードリーダーを買って、そちらにもデータごと移動させてます!
価格は覚えてませんが、2つ合わせて4000円以下くらいだったと思います
手動でデータをちまちま移動させるのが手間ですが、買い切りなので、サブスクが苦手な自分には良かったです✨️
もちろんみてねだけでもいいと思うのですが、サ終が怖くて、念の為です🤣
なぎさ
コメントありがとうございます!
みてねのアプリを入れてみました!これで様子みてみます。
コメント