娘が寝返りやずり這いがまだできない状況で、どうサポートすればいいか悩んでいます。周囲の方々はどのような対応をされましたか?
寝返り、ずり這いについてです
娘はうつ伏せがそんなに好きじゃなく、寝返りもまだです!
そろそろ寝返りしないかな~と思いクルッとうつ伏せにさせてみたらおしりを上げて前に進もうとしてました
本人に進みたい?意思はありそうですが、寝返り自体まだなのでうつ伏せにさせてあげないと進もうとできません😂
寝返りするまで特にうつ伏せにさせないで見守るだけでいいのか、寝返り練習も兼ねてうつ伏せにさせてずり這いを促した方がいいのか、、
皆さんは何かしましたか??🤔
- ママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
うちは7ヶ月1日でやっと寝返りしましたがそれまで寝返り練習させてました!
もともとうつ伏せ1分持てばいい方でうつ伏せにすると嫌がってすぐ泣いてました寝返りしてからうつ伏せが好きになったみたでもうすぐ8ヶ月ですがコロコロしてます!
ママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ほぼ毎日やってましたか?🤔
同じです😂
自分でできるようになるとうつ伏せ克服するんですかね?😳
ママリ
毎日してました😊
自分で出来るようになってからうつ伏せの時間がぐんと伸びました!!
克服はおそらくその子によると思いますがうちの子は克服しました👍
ママリ🔰
寝返り練習少し辞めてた時期もあったので、また再開して毎日やりたいと思います😳
克服してくれるよう頑張ります💪🏻笑
ママリ
うちの子は寝返りする前はうつ伏せにするとおしりあげてましたが、寝返りと寝返りがえりしてからおしりあげなくなりました😂
そのかわりずり這いの練習はたまにしてます☺️
ママリ🔰
寝返りする前におしり上げるって娘と一緒ですね😂
寝返りできない時期の貴重なものだと思うと可愛くて仕方ないですね🥹